★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:200601 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Part I:她就是這樣的!
也許不少男生會覺得土象星座的女生非常講究現實,但是這也是因為她們只相信自己感官所經驗的事物,只相信自己看到的印象,也形象土象給人謹慎、穩定、可靠的感覺。另外,土象星座的女生其實不容易完全表達內心的感情與感受,所以其他人反而會只注意到她現實的一面,忘卻她堅忍外表下的情感。土象星座具有耐性與毅力,形成一種動作緩慢的優雅感,所以如果沒有其他星的加持,追土象妹的男人一定要慢慢建立她對你的信任與好感。另外,土象星座非常具有鑑定美麗事物和物質價值的能力,所以時間與感覺的品質也是左右你和她愛情發展的重要因素。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Part I:她就是這樣的!
風相的女生總是將精力放在新鮮事物的追求、不執著於單一事物,而且永遠察覺外在潮流,處事老練,又能言善道,所以可以很輕鬆像朋友一樣的相處。也因為風象星座過於聰明或理性,反而對一些事顯得冷漠;她們的快言快語,也讓你就是沒辦法在她們面前表現出你的尊嚴或睿智。一旦有她們有興趣的事情出現,你可能一下子就找不到她們了。這此是為什麼不少男性朋友告訴我「風象的女生很難追」的原因了。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Part I:她就是這樣的!
一般人對水象星座的印象是多情善感的,因為水象星座(巨蟹、天蠍、雙魚)總是容易感情用事,用自己的好惡來判斷是非。水象星座總是眾多男性追求的對象,因為她們可是非常懂得在愛的人面前展現自己的柔情與需要呢。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

序言:
我想為大家寫個情人節專輯,除了用星座的角度切入外,還加些創意與幻想。在占星學上,戀愛宮是第五宮,與娛樂、投機投資、子女同屬一宮。也許對西方人來說,戀愛本來就是像娛樂一般有遊戲快樂的性質,展現一種創造力與新鮮活力的感覺。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

射手男喜歡探險,喜歡無邊際的、置身在廣大世界的感動,看大不看小(有時很粗心)是射手男的作風,自由、隨性和陽光就是生命的基調。射手男天生精力充沛,愛好交際,他們積極樂觀的想法和信念,總能化眾人的不可能為可能。射手男天生會思考嚴肅問題,由小至個人,大至國家,他們會用不同的角度看事情,並且建立一套自己的信仰和生命的意義。因為射手掌管宗教、法律、高等教育,有時射手男會對這些東西特別狂熱。
射手男在慷慨正直的行為下,卻容易發生很滑稽的事,但他還是可以一本正經的覺得沒什麼大不了。具有喜感的他,總能把事情說得很誇張,射手男不受拘束樂觀又耍寶的天性,讓大家覺得很有趣。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(88) 人氣()

天蠍男總喜歡深藏不露,像在暗處中觀察明亮環境中的事物,天蠍男天生有強的洞察力和敏銳度,可以感受與推估別人的情緒、思想、與可能的動機。天蠍男談戀愛時一定希望全世界都不知道,要不然就是努力探索心愛人的一切,想把她用X光照個透明。天蠍座天生就是心理專家,他們可能非常擅長保守祕密,要不然就是非常能接受人性中黑暗的一面。(因為他們的遭遇會讓他們學著自我治癒與由絕地而生的能力) 天蠍座很少有一般的朋友,除非是公事上的必要,在他的分類中,永遠只有朋友與敵人。對於稱不上朋友或敵人的人,他會盡量去避免花過多時間精力在上面。
天蠍男找到自己熱愛的人事物時,一定全身投入,不給自己退讓的餘地。對於喜歡的人,往往難以放手,一旦下定決心,就是不計後果、不擇手段去獲得。是一種絕對佔有的心態。因為天蠍座代表的生與死、再生與原慾,就佛洛依德的角度來看,原慾就是對性與權力的需求。天蠍男很關心禁忌話題,死亡與性,他們總是勇敢去探索。一位天蠍男朋友告訴過我:「敢自殺的人是偉大的,擁有性慾是像吃飯一般健康的事。」。另外,「敢愛敢恨」也是他們的特質。有人說愛的相反不是恨,是不愛。就是因為他們的愛這麼強烈,由愛轉恨轉冷酷的能量,也非常強烈。當他把自己絕對的標準套用在別人身上時,是不允許別人的背叛,屆時就是一種寧可我負天下人,也不願天下人負我的特質。正因為如此,他的愛也是如此堅貞與珍貴,很多天蠍男的愛和浪漫就是一生的信守。天蠍男的強烈欲望與愛意可能造成他們將自身的價值觀投射在對方的身上,而看不清別人真正的需求與想法,他們對愛的人也有高標準的傾向。一旦他覺得值得,為愛付赴湯蹈火也在所不惜。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()

天秤男慵懶的氣質,紳士的風範,優雅又深具魅力的特質,總是令女生相當傾心。事實上他們也努力獲得別人的贊同,所以他們也容易屈就自己來迎合別人,或者因為不擅拒絕,讓別人總覺得他和一大堆女生有牽涉,但他只是不想讓場面或氣氛這麼不合諧不愉快而已。
由於天秤座非常渴望友誼和陪伴,他會有非常多的朋友,天秤男天性聰明、講求公平,又會主動關心新的事物和心靈層面的事,特別擅長分析社會現象與人與人之間的關係,所以天秤男也常是最好的軍師或顧問人才,他可以給妳一大堆分析與看法,如果選A,優缺點為何?如果選B,優缺點為何?但是他往往不擅長做出決斷,就像擺盪在天秤的兩端,結果一定要公平優雅為止。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(150) 人氣()

處女男總是容易被大家誤解,其實他可能是個自律甚高,但是卻容忍別人缺點的人。(如果他願意或覺得合理、值得的話)
他總是孜孜不倦的學習、蒐集資訊,而且內心還要正確無誤的清楚明白。一位處女男朋友告訴過我:「你總是要注意人的”想法”、”說法”、和真實做法之間的差距。」處女男非常有研究精神,不論是電動玩具、哲學思維、食譜、電視節目/新聞,他都要研究批評一翻。愛批評可能是處女男的特色之一,誰叫他那麼事實求是、講究細節、又全神貫注、勤於求知。也因為如此,他對於別人講話的精確度、使用文字的恰當度特別要求,有的甚至對於別人發音的正確度也要不時糾正。也因為這種自然而然的追求完美,這個男人的神經也是常處於緊張狀態。不少處女座是工作狂,因為他們對於責任義務是很有概念的。但是也因為什麼事都想弄到最清楚最合理,處女男的感情也常常界於灰色地帶,在感情世界中與人牽扯不清。(因為他們必須想清楚才能做決定)

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()

如果愛上了獅子男,妳最終要知道,妳愛上的是一個國王;如果一個獅子男愛上了妳,他慷慨大方的天性,只差沒有把天上的月亮摘下來給妳。獅子男的自我意識相當獨特,他們需要舞台,也需要觀眾,他們喜歡生活在聚光燈下,他們天生就能在舞台上散發光芒。事實上他總是相當熱心、開朗、有情有義,必要時他們可以不計任何時間、花費、腦力,慷慨寬大地完全付出自己。對於愛的人,他們其實非常忠心,也不知道何謂誇張和浪費,他的愛充滿戲劇張力,也因為他豐富的創造力與領導力,妳熱切的回應將是他最開心的事。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(154) 人氣()

巨蟹男的感情是非常敏感的,他們會去武裝他們的害羞和脆弱,所以在感情上,常常是被動且退縮的,寧願一個人,或是和朋友一起。巨蟹男喜歡擁有自已的地方,自己的家園和國度,他們會刻意保留故鄉的語言、文化,或家中的任何習俗。巨蟹男所要的女人,最好是以家為重心的,讓他覺得有歸屬感。他與妳的相處模式和他與他家人,或他與他母親的相處模式,脫不了關係。年輕時他追尋的是多情浪漫、溫柔的情懷,他需要一個幫他實現夢想的人。如果他真的喜歡你,他的眼中也只有妳一個人,所以也會對喜歡的人碎碎念妳的缺點,好像媽媽一樣。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(199) 人氣()

雙子男總是聰明絕頂、好玩風趣,永遠年輕,最重要的是,他真的很愛說話。而且永遠有用不完的消息或資訊。他們沒辦法一直正經八百,也不容易長期憂傷。雙子男很容易了解猜測到別人的想法,一下子就把別人的東西輕易的學過來,但是過了幾天可能他又聽到另一個人所說,而改變了他原先的講法。
雙子男的雙重性格可能因一時的情緒而做出意想不到的事,雖然他們足智多謀,但這種變化也讓他們容易緊張。雙子男天生具有好奇新,他們天生喜歡追求新知識新事物,雙子男也非常喜歡到處旅行,換不同的環境氣氛。也因為這種好奇,所以雙子男常常多才多藝,落得廣而不精。我有一個雙子男的朋友,他追女生紀錄輝煌,他每次喜歡上一個女生,便會跑去學那位女生喜歡的興趣,也不知是不是他對愛情三分鐘熱度,大部分都是處於無疾而終的下場,然而也因為這些女生,讓他除了跳火圈、走鋼索、吞劍以外,其他無所不能。想喝花式咖啡嗎?想吃現烤蛋糕嗎?希望有樂器演奏的晚餐嗎?想要有自己美美的寫真集嗎?找他準沒錯。這位就是雙子座。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

金牛男往往不是很優雅就是一付很安靜穩重的外表,但是在平靜的表面下,可是個道地的美女雷達。他們喜歡有品質的美感,透過五官的感受,妳的打扮、妳的聲音、妳的香味、妳的皮膚、妳的氣質與味道,都是他們感受妳的方式。雖然他們懂得欣賞,但往往需要一段時間來認定並且投入這份感情。一旦愛上了,他們內心追求安全感的感情,往往也會變成一種占有。有於金牛男相當固執,如果妳想和他們建立關係,最好的方式就是支持他們,不要試圖改變他們。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(126) 人氣()

牡羊男的速度是有目共睹的,如果他愛上妳的話。雖然不敢說100%,但是牡羊男大部分都是外貌協會成員,彰顯男子氣概的事物之一,就是找個非常美麗的女生為伴,當然買部跑車和穿皮衣也是其中一個方式之一。牡羊座具有創造力,也非常有熱忱,牡羊男總喜歡從事新的事物,直到他們好奇感消退為止。牡羊男很少不喜歡運動、看運動或談論有關的事情,就算他不運動,他一定也喜歡支持運動的事情。
牡羊男喜歡享受勝利的感覺,因為他們藉由行動來證明自己。所以牡羊男也討厭自己死氣沉沉的感覺,對另一伴的要求也是如此。所以你會發現他永遠有用不完的精力在征服不同的目標。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(166) 人氣()

雙魚男是個非常敏感又感性的男人,他們總是不自覺得吸收他們週遭人所流露出來的想法和感受,所以嘗試在與人冷淡疏遠,可能外表上完全看不出來。也因為敏感的天性,使得雙魚男非常容易忽冷忽熱,一下子非常樂觀開朗,一下子又極度悲觀,如果他們壓抑自己去符合別人,強迫自己做不想做的事,雙魚男會非常不快樂。
雙魚座想像力無人能及,這是因為他們容易被欺騙或受傷,必須逃避或隱退來面對自己。雙魚男是個非常容易上癮的星座,總是需要一個可供他逃避的空間,他們很能享受模糊、扭曲的幻覺世界,他可能喜歡做白日夢、打電腦或電視遊戲、看電影,甚至釣魚、潛水和游泳。比較不好的麻痺型雙魚男就會傾向抽菸與酗酒。可是他們在夢幻世中的創造力與藝術性,一旦發揮出來,加上他們的犧牲奉獻的精神,一代浪漫情聖就從此誕生,雙魚座對於所愛、所信任的人都是處於盲人狀態。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

你是不是很難知道寶瓶座在想什麼?他總是不按牌理出牌,而且永遠有用不完的點子,最重要的是,他還是大家所謂的「鐵齒男」。他需要具有原創力又另類的女人,同時又能給他在愛情與朋友上充分的自由。聰明的妳,最好一開始就將妳的需要說清楚,不要害怕向他的習性挑戰,反正他也不會向你投降,但是若你提出來的條件對他的自由與生活沒有羈跘,他也會向你坦誠他的所作所為。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(192) 人氣()

魔羯座的悶騷是出了名的,所以火候對,再加上時間,哈!絕沒問題。小火慢熬大家都知道,所以你看似冷若冰霜,但個性大而化之,或可愛直率(但不是白目),那你就可以準備水滾開動了。
我的朋友L男就是標準例子。他注意C女有一陣子了,最多只是遇到了,打聲招呼,或裝酷。他說他想用他的方式,慢慢接觸對方。於是我們雞婆地幫L男約了C女,一開始L男一直覺得我們的方式不是他想要的,我還被他講了一下。結果,二週台面下的乾柴烈火,兩個人宣告在一起的同時,我就在想魔羯男當初告訴我的話(我喜歡慢慢了解一個人,慢慢製造戀愛機會)究竟有幾分真實。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(628) 人氣()

這是個成敗論英雄的時代,但往往第一印象決定生死,如何事先準備,避免陣亡,由生日看星座,由星座對看對方需求,總是雖不中亦不遠矣。另類星座愛情迷魂湯,幫你鎖定他的感覺,成功開始交往,讓人生不留白。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼