★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:200608 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
南北交點一直在靈魂占星學中扮演著重要的一角。從天文學上來看,南北交角就是黃道(地球繞太陽)與白道(月亮繞地球)的軌道交點,這是由於兩個軌道傾斜角差距5度的關係,所以只會有兩個交點,恰是所謂南北交點。
當月亮由地球的另一端,進入介入地球和太陽之間的軌道,那個交點叫北交點;當月亮由地球和太陽之間,移往地球另一端,讓地球介在太陽與月亮之間時,這一端點叫南交。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

冥王星繞太陽的軌道與其他行星並不相同,又離地球很遠,給人一種高深莫測與無形的恐懼。冥王星象徵深層的慾望,他不只要像火星一般的征服,還要永遠的控制,填不滿的無底洞。它的力量是由毀滅造成重生,置亡死地而後生的力量。因此它總與死亡、重生、昇華、危機、強迫、強暴、偏執、妄想有關。冥王星在命盤中所處的宮位,代表你總是容易破壞後建立新局,或者建立後一直破壞的生活領域,不管你願不願意,你總是要接受這種想改變的貫性。而它所處的星座,可以看出冥王星在浴火重生時的火力表現型態。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

海王星軸傾角30度,與地球的23.5度很近。因此它可是一個有四季變化的氣體行星呢。海王星繞太陽一週為165年,平均在一個星座待上14年上下。
海王星呈現靛藍色,在太陽系中是一顆模糊難辨的行星,在占星學中,他代表夢幻、想像、與理想的特質,他是可以為你畫大餅的。由於海王星具有無限擴張與強大的吸收力量,海王星什麼都能吸收,所以一方面代表想像力與潛意識的無遠弗界,也代表因為好壞通吃的特質,造成容易受人影響,近朱者赤,近墨者黑的情形。海王星所在宮位象徵你追求個人理想或自我幻想的領域,海王星與相生的行星有相位,代表這個人具有善良的本質;與相剋的行星能量有相位,代表這個人容易自欺欺人、被騙、沉迷或是騙人的墮落。由於海王星不算是物質上的星,所以若你的海王星有不好的相位,特別是與金星的時候,在感情或物質上(視所在宮位)容易比較辛苦,但把這種能量特質發展你在藝術、靈魂上面,則反而會有大成就與突破呢!

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天王星是躺著在滾動,產生南極永晝,北極永夜。運轉方式與別人完全不同,所以天王星就是帶著那種特立獨行、眾人皆醉我獨醒的與眾不同。由於天王星是氣體行星,所以雖然它也有天王星環,但是反而讓他的環象徵他所要突破的界線。在神話中,土星是天王星的爸爸,因此天王星想突破的就是土星帶給他的制約,追求「自己」認定的真理,你也會發現,如果有一個人的天王星在他命盤中扮演重要的角色,或是水瓶座中有一堆星,你可能永遠也不知道他在堅持什麼,你只能聽他的創見與道理,但是他容不下你的俗見。
天王星在命盤中的所處宮位,可以看見你想自由與原創的領域,所在的星座,則看出這種偏執、解放的行為是用那一種行式來表現。天王星的行運領導生命的變展。當天王星展現正面的能量時,你會忽然擁有勇氣,堅持你想做的事情,成就一番事情,就算沒有,也能在所處的宮位領域中為你帶來自由與獨立的快樂。如果天王星展現的行運是負面時,則會在所處的宮位領域中,忽然舉止大變,做了令人驚訝的改變,並且顛覆了原有不錯的生活秩序。因此把握天王星行運的開創能量,將能為你的生命帶來改變。如果有不好的影響,也要學著把這種能量,找到可以發揮的事物或興趣上來抒解。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

土星繞行地球一週為29.5年,也就是在你大約30歲時,土星已經在你的本命盤中繞了一圈,這也是為何古人說「三十而立」的原因。土星在古代被稱為「鎮星」,是太陽系中最近地球行星中,第一顆有帶有土星環的。由於土星是固體行星,因此土星環像是對土星本體的明顯限制,這也是為什麼土星被視作責任、負擔、壓力以及痛苦智慧的經驗。因此土星在本命盤上,也看得出你比較容易受限與害怕的領域,但如果你慢慢學會接受它,其實反而是可以成就大智慧的領域。只是土星的智慧就像釀酒,愈陳愈香,如果太過急切,反而讓人挫折。
很多人看到土星,就非常害怕。其實看土星要看他與其他行星的相位,如果你的土星與金星、太陽、火星、冥王星有不好的角度,由於土生金,與火生土的相生效應,其實不是不好的。只是由於相位的關係,讓你必須在兩顆星能量中,有著矛盾衝突內耗的過程,但卻是會激盪出生命力,過程痛苦,卻可以嘗到甜美的果實呢。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

記得玩大富翁的時候抽命運與機會的刺激嗎?抽到好的牌時,你可能魚躍龍門大翻身,不費吹灰之力就可以前進好多格;抽到很一般的牌,可能告訴你銘謝惠顧,再次再來;有時抽到不好的牌時,你可能把原先努力的都賠了進去。
人生也是這樣,木星給你無與倫比的機會與希望;土星給你限制動彈不得的痛苦,但卻增進你面對人生挑戰的智慧。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

最近得知一個朋友再度受到同一個人的感情不忠,她曾包容且相信他會改,但就在天王星行運90度她的本命太陽(4宮),海王行運180度她的本命月冥(7宮)時,他又出軌了,她開始向他挑戰,內心卻痛苦無比。這是外行星的行運影響,讓你順時豐收滿盈,不順時叫天天不應叫地地不靈。所幸,我們擁有的是時間,像土星象徵的時間歷練,智慧在時間中產生,釀所有喜怒哀樂為美酒,可惜的是我自通常只能享受過程中壓力與發酵反應中的苦楚,不是嗎?

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在占星學上,北交角和南交角常常被人拿來看前世的能量,與今生靈魂成長的課題。在蘇菲亞幫朋友諮商時,我通常會搭配盤相與日月的狀況來看,因為盤相說了一連串的故事,然而南北交點常常可以做為故事的其中一個結尾。南北交角既不能單獨存在,也不能凌駕於盤上,因為沒有故事的延伸發展,結尾就變得沒有意義。
就我和艾洛可老師學習占星後的了解,其實我們必須要先了解北交點與南交點的真正意義,進而才能成熟的使用他們來發展今生的成長方向。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼