★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:200709 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第五宮是代表創造力與個人表現的宮位,因為傳統上它是由太陽與獅子座掌管的領域。正因為如此,舉凡愛情、孩子、藝術創作表演、遊戲冒險、投資都是由這宮來掌管,它提供每一個人表現自己的舞台,讓人懂得運用資源來創造出自我風格,並且有足夠的熱情來支持。
第五宮是歡愉的熱情的,不在乎天長地久,只在乎快樂有沒有,並不是說有這樣宮位交集的人一定無法有長久的關係,而是那不是重點。你看眾多藝術家演員的情史豐富,因為在愛情的擺盪中,他們得以被激發出創造力,透過寫詞曲、寫作、設計,來呈現對愛情的崇拜,和想與對方分享的點滴心情,最重要的都在表達"自己"的愛(以自己為中心的愛)。一旦男女之間的行星落入這個宮位,很容易譜出戀曲。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

第二宮是俗稱的財帛,代表我們的正財與進財的能力,這是一個物質性的領域,在愛情中自然扮演「擁有」的角色,想擁有,是因為這份關係有價值,對自我有利,所以不一定是有形的財物上的關係,更多時候,展現的是精神上的價值。某甲的星落入某乙的二宮,代表某乙在財務上或觀念上,與某甲的這顆星產生互動,提供了某甲在該星所代表的行星需求上的價值。
我看過夫妻間太太的月亮落入老公的二宮,老公就是拼命賺錢,會讓老婆花的典型之一,先生的經濟力滿足了太太在情緒上的需求,當然也代表先生的賺錢能力,讓太太很有安全感。雖然只這樣的確是簡化了雙方星盤間的組合,實際上還是要看雙方的行星相位,只是這個拿來做舉例,大家比較能印象深刻嘍。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

第一宮既包含了上升的起點,又是我們的命宮,代表我們的個人意識、行動力與自我形象,因此當情人命盤中的任何一顆星落入此,都會牽動我們對於自我形象、行動力與意識的變化。
如果一個人的第一宮,已經群星聚集,代表這個人本來就相當有個性;如果情人的其他行星跑進來參一腳,肯定兩人之間在個性是會有許多的互動,不論是相親相愛還是爭執交纏。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

在愛情的自我世界中,有十二個祕密花園。園丁如我們,需要灌溉施肥每一個領域,卻也希望花園因為別人的造訪,而顯得生氣蓬勃。我們的愛需要被讚美與關愛滋養,需要人疼惜,需要被了解,正如我們十二個祕密花園所代表的十二個生活領域,渴望愛情來敲門…
這個系列將以情人合盤(Synastry)為方向,以宮位為重心,但更需要大家的討論與分享,一起為每一場愛情的來來往往解密。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

墜入愛河的火星雙魚是很敏感,火星雙魚面對心怡對象時,總是很溫柔,奉獻與浪漫向來是火星雙魚擅長的戲碼,他會小心翼翼不讓你討厭他,對你的一個眼神與反應,都很在意。有一些火星雙魚在感情的初始,會先選擇在遠處先觀察你,然後才慢慢開始接近,他需要一些自我幻想,這樣才能用一種很美的方式,出現在你的面前,告訴你他喜歡你。
想知道火星雙魚喜不喜歡你,真的不困難。不同於火星於土象星座,火星雙魚的付出有時真的就是傻呼呼的不計較,接送到提包,送飯加打掃,安慰加啦啦隊,他真的很難拒絕愛人的要求,這種行徑只能讓旁人嘆息與直搖頭。如果你的火星雙魚男很難放鬆下來面對你,那麼喝點小酒對他來說是很好的催情劑哦!

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

想探究這個男人對你的感覺,絕對不能用傳統的方法來衡量,因為他們正是一群不好牌理出牌,只玩自己創造規則的遊戲。如果親自送花是追女生最好的方式,火星寶瓶可能寧願寄給你一張印象派畫的花的名信片;如果出差時打電話報備是一種浪漫,他可能只用少少的簡訊和e-mail讓你這個唯一的地球人知道,他還活著。火星寶瓶的男人,總會試著用比較創造性的方式表情達意,可能很酷可能很實際,但總是很不同。
想叫火星寶瓶的男人成天黏著你,是項不可能的任務,事實上他們的身邊也永遠不缺朋友,火星寶瓶所需要的氧氣瓶數量可能超乎你的想像,他們不是純然的像射手追求更廣更遠的快樂,他們需要的是智性上的刺激,所以他們可以把愛情當成其中一項樂趣,然後又有一堆談技術的、談電影的、談音樂音響的、談電玩的朋友。最好確認的方式就是你發現,火星寶瓶的男人邀請你進入他的多元世界,如果他喜歡你,同時又發現你是他的興趣同路人,你會發現你會有更多時間和他討論與分享這些議題,同時參與相關的朋友圈。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

火星魔羯座的男人行動力是出了名的,他也許不是比快,但絕對是比狠準的。想要了解一個火星魔羯的男人是否愛上你,最重要的方式,就是看看他是否有把你排在他的生活行事曆中,對火星魔羯的男人來說,時間是重要的資源,他們做什麼事都一定有其計劃,如果他覺得你不需要花時間討好,他們也就真的不會太理采你。不是他們冷酷無情,而是他們需要把時間拿來完成他們現在首要的目標,這一點他們確實擅長斤斤計較。
對於火星魔羯男而言,請求協助到不失為一個測試的好方法,因為可能需要他花時間投入,或是需要他動用自己的人脈來幫忙。對於一個有野心的火星魔羯來說,若是他想討好你、得到你,他就會對你的要求負起責任。一個好的魔羯男的確是能為心愛的女生做很多事的,但他不會漫無目的的予所予求,卻也能把不少女生的需求,當成習慣定時滿足。他們也許不是最有創意的情聖,卻是最紮實的愛情照顧與保護者,但前提是他真的喜歡你,而且在他還沒有其他的野心時。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

火星射手座是不會害怕表現自己的感情的,他總能坦率的表現對你的感覺,但是絕對不是曖昧不明,他既直接,又能搞笑,最重要的是,他會企圖說服你加入這趟愛的旅程。火星射手的他,就是喜歡直來直往,不拐彎抹角,如果你遇上了,你會感受到他無懈可擊的行動力。
火星射手是喜歡冒險和旅行的趣味,如果他喜歡你,一定會常帶你趴趴走,騎機車也好,兩人騎腳踏車也罷,他會希望兩人能一同探索距離的限制,找到自由的快感。他們通常也會在哲學、宗教或專業上表有一定程度的興趣,因此和喜歡的人暢談興趣,或是從事這方面相同的活動,是讓他覺得彼此是與眾不同的愛人。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

火星天蠍座的男人擁有精力旺盛的能力,對於喜歡的人總能鍥而不捨的投注熱情。事實上被火星天蠍座男人愛上的你,一定能感受到他無時無刻的關注。我有一個朋友就是被火星天蠍男人愛上了,當她要回家,他說要送她。她不肯,結果兩人就各自騎著車在夜路上狂奔。男生說他是為了保護她的安全,才飆車。女生卻是被追到嚇地頭也不回的死命往前騎。
火星天蠍是出了名的浪漫,如果你把誓死保護公主的行為當成浪漫。他會盡他所能陪著你吃飯、歌唱、上班、回家,還有包括你的周末。火星天蠍是不會允許其他人來分享他的情人,在還沒在一起時,他會用溫柔與關懷,保留他在你行事曆上的所有時間;已經在一起時,他會希望你的愛與精神能都分給他,至少他也要能參與你的一切活動。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

火星在天秤座的他,在感情的行動上一開始不容易讓你識破,一方面他會努力面面俱到討好別人,二方面他對感情的表現上也相對優雅親切又不黏膩,因為他懂得察言觀色,想找最佳的時間表示。
火星天秤座的男人,懂得在心儀人的面前表現出最好的一面,如果你感覺他總是在你面前刻意穿著得宜乾淨舒服,而且懂得像個紳士為你開車門倒茶水,讓你得到Lady般的尊重,那麼就值得你再繼續觀察下去。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼