★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:200710 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第十一宮是由天王星與水瓶座來主宰,代表的是無階級無限制的情誼。天王星注重真理,講求博愛,加上它是高八階的水星,代表連結的範圍與速度更廣泛,所以十一宮的關係是一種志同道合的友誼,特別是發生在一對多,多對多的群體關係上,諸如社團、組織、俱樂部等。水瓶座在追求獨立自主的同時,是能走在時代尖端、接受異議,或是本身就成為異議,因此對於他欣賞喜歡的人,水瓶座是能容易對方的想法,雖然對方改變不了水瓶座。
在上述的說明下,十一宮的關係顯得自由、平等與人道關懷,並且能讓雙方共同分享新事物、新知、新理念的同時,仍能保有輕鬆不拘束、有點黏又不太黏的關係。特別的是那種感情是直接自然的。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

第三宮是由水星與雙子座來掌管的,水星代表著連結,雙子又是風象與變動星座,所以第三宮的關係,讓雙方能有純資訊性質的連結,而且主要是透過語言上、知性上、資訊上產生關連,而且話題不會一成不變,既多元也新奇。嚴格說來,並不是一個直接看感情的宮位。不過有好的第三宮組合,卻可以像兄弟姊妹般、像左鄰右舍般,有好的溝通,也能分享生活的各種訊息,甚至八卦。讓生活不孤單,卻不保證一定能有心靈層次上、靈魂層次上的契合。簡單的說就是一般世俗上所謂的「談得來!」
像我有一對夫妻朋友,先生的木星與月亮落入太太的三宮,他們就是透過成長活動中認識,而逐漸在一起的。他們兩人的對話中總是分享那兒好玩、那些好吃、那些好買的最新消息哦!

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

第六宮是由水星與處女座掌控,由於處女座與雙子座同是由水星掌管,但是處女座的謹慎條理與分析批評特質,難以用水星來一網打盡,因此也有人拿四小行星中的穀神和灶神,當作處女座另外的主管星,以便與雙子座做區隔。因此,以水星、穀神加灶神來看六宮,在情感的世界中,它便擁有了溝通關懷、滋養照顧的精神,這種精神主要是發揮在日常生活的工作領域與服務領域上,因為處女座也是土象星座之一,所以強調的是物象世界的實事求是精神,並且有著一種從屬關係的性質。
第六宮的關係,讓雙方在日常瑣事有著密不可分或頻繁的互動,從飲食習慣、衛生習慣、生活環境到工作內容。當某甲的某星落入某乙的六宮,代表該星所代表的能量,影響到某乙的生活環境、飲食健康,並且與某乙或多或少形成一種從屬關係,至於是誰主誰輔,就要看行星能量,與相關相位。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

第九宮是由木星與射手所掌管,代表個人層面的學習,也就是對真知與哲學的追求。因此代表著專業的高等的教育、哲學與宗教、國際事務與異國文化。九宮強調的是智性上與精神上的拓展,雖然不是直接與感情相關的宮位,卻是能看出雙方精神上、宗教哲學觀、外國事務與旅遊上是否能交流,是否能共同發展更深刻的知性同伴情誼。九宮或許不能決定愛情的與否,卻能決定愛情的廣度與視野,看出雙方是不是能成為精神(偏知性)上的伴侶。
我認識的某對情侶,女生的金星恰落入男生的九宮,所以兩人常能一起作伴,參加各類活動或自助旅行,來享受生命的美好。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

第十宮由魔羯與土星掌管,不用說,這實在是個現實的領域。第十宮的起點,也是我們命盤上的天頂,因此十宮本來就是我們所期待、仰望、努力發展的生存方式與最終追求的理想形象與特質。若第六宮代表工作,則第十宮代表的是志業。前者只是一個Job,後者更是Career。當對方的行星與你的天頂合相,對方不是在你的人生中扮演重要的貴人角色,正透過權威的影響力來阻礙你達成某種事業的成就。
雖然天頂的意義非常重大,但就整個十宮而言,它所代表的社會性事務、成就、地位,也往往構成情人或婚姻伴侶中重要的角色。第十宮是土象宮,因此它講求的是質實的利益與權力,所以也很容易透過這個領域的互動,看出對方是你的貴人還是小人,可以看出這個人對你的事業、社會形象、地位有何影響。在感情的多樣關係中,很多時候,對方能對我們有什麼好處,往往也是蠻重要的原因,不然不會有成千上萬的人想當貴婦,也不會有什麼麻雀變鳳凰、麻雀變公主/王妃的電影在賣座。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

第十二宮由海王星與雙魚掌管,代表不為人知的潛意識。海王星象徵完全在我們掌控之外的力量,它是能超越界線,打破侷限,並且將各種感覺與意識融為一體的。也是因為這樣,讓身為水象宮與變動宮的十二宮,主導了我們生命中的理想與幻想,而且是超越物質的靈魂力量。因此第十二宮也代表祕密與感應。某位催眠師告訴過我,有時候潛意識與前世是很難分辨的,因此十二宮所代表的潛意識也好,前世也罷,都只有當事人自己知道,也說明了十二宮代表我們想逃離逃避與難以捉摸的傾向。
由於海王星具有強烈的感受力,因此很容易讓我們感受到自己與他人是相同的,有人說第十二宮是集體意識,其中之一的原因就在這裡。海王星與雙魚是沒有界限的連結,因此很容易認同與同情所有人,如果沒有現實的體悟,就很容易被人操作利用。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()

第四宮是由月亮和巨蟹所掌管的地方,因此代表我們情感與靈魂的地方。我們從小的遭遇與養育,建構我們的情感模式,個人習慣,並且反應出我們的渴望需求與安全感。這種來自生命初期的關係,最直接的來源,就是家庭與血源,在愛情裡,第四宮的關係反應著一種似家人般的緣份,不論是有形的居所,還是無形的心靈,雙方之間會共同經營一塊像家的領域,或是其中一人去照顧去支持去影響另一人的內心世界。
第四宮也是水象宮,是個非常情緒性的領域。主宰星月亮又有圓缺的變化,因此第四宮總是無法安定不變,無法永遠被滿足的。第四宮是屬於個人的私密的無法完全公開的,就像寄居蟹,他可以不縮在殼中,和家人散步沙灘上,卻無法與另一隻寄居蟹共享同一個殼,所以第四宮也是追求個人安全的地方。在愛情的世界中,第四宮的世界,也代表著雙方的安全感與情緒產生波動與共鳴的地方。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

第七宮是一對一的人際關係,也是第一宮的對宮,講的就是一種合作合夥的關係。雖然它代表的,包含了一對一的社交、商業上的合夥人、婚姻、與公開的敵人,但是大部分的人提及第七宮,還是想到婚姻與感情,因此不難看出我們對「親密合夥人」的期待。
第七宮由金星與天秤座掌管,金星講究的是「Give」和「Take」,也就是講求的是有回報的付出,天秤重視平衡與公平,因此第七宮的兩人關係是一種對等的具有均衡美感的性質。在感情的世界裡,從夫妻到同居(至少三到六個月)都算是七宮的領域,第七宮是隱含契約意涵在其中的,不論是有形的結婚證書,還是無形的心靈承諾,如果沒有這種契約意義,那麼就無法形成穩定的一對一關係,而變成一對多與多對多,這樣就談不上什麼合夥合作了。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

第八宮是天蠍與冥王星掌管的宮位,身為第二宮(個人資源與擁有)的對宮,第八宮衍生成為眾人資源,因此它包含的可能是家族、配偶、生意夥伴與客戶方面有形的金錢與物質,也可能是無形的權力與掌控。冥王星是高階的火星,天蠍也是水象星座,因此冥王展現的是在靈魂的心靈層面的私欲,第八宮眾人的資源自然而然,成為欲望的戰場,讓人想跨越界限,來滿足自己的虛榮與需求。
冥王星也代表再生,它會先催毀生命中老舊的部分,再來換取新的力量。所以八宮的經驗會是明顯的對立,痛苦是為了快樂,此刻的黑暗是為了下刻的光明。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼