★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
婚神星(Juno)可以看出你對結婚對象的特質與傾向,因此也有人主張它應是天秤座主宰星的參考之一。婚神星(Juno)的感情是建立在有法律基礎上的關係。一般占星書與網頁對於婚神星在12星座(結婚對象的特質)與12宮位(婚婚關係對當事人的意義與影響)的說法已很詳細,不過我們還是有幾點要補充說明:

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

情人之間的月亮與火星的相位,也許不像金星與火星帶來的激情,也不像月亮與金星之間的浪漫,卻能看見兩人欲望交纏間的情愛心事。當兩個人之間的月亮與火星有了關聯(即有相位),月亮的一方總能牽扯著火星一方的活動力。火星一方會想了解月亮一方,心中是否對他有愛有情,火星一方常忍不住去試探。表面上火星好像是主動的一方,但卻必須仰賴月亮一方的暗示與鼓勵,像鬥牛士手上的紅布,集中了火星的注意力,激發了火星想征服的熱情。而月亮的一方,則是主導了這段關係,月亮的欲望與不安透過下意識的表情與言語,輕易的就讓火星受到刺激。對火星而言,這種影響可能是正面的也可能是負面的,可能是快樂的也可能是焦躁的,此時就要看相位的正負面了。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

在雙方比較盤中,金星與月亮的關係,可以視做一彈一唱的關係,在這段關係中金星是彈琴者,讓月亮來獨唱的。也就是說兩人的金月關係中,可以看出來金星這一方是愛情的付出者,是想讓月亮一方快樂的,想與月亮一方分享的。而月亮這一方則是接受者,也許這一方沒有什麼付出,但是月亮的正面的情緒反應是金星一方想看到的。所以就像伴奏者會以琴聲來配合主唱者,並且會希望主唱者能唱得流暢,演出完美。
雙方的盤中有金星與月亮的關係,月亮的一方相對的比較強勢(金星一方總想討好月亮),但是金星與月亮本來都是陰性行星,因此我們更注重的是這段關係之間,觸動情感與經營感覺的部分,因為金星想讓月亮滿足、有安全感。所以當金星與月亮的相位是正相位,則金星一方很容易讓月亮一方開心;當月亮與金星是負相位時,金星卻不容易感動月亮,甚至有時讓月亮覺得不舒服。由於金星與月亮又分別是傳統上婚姻與家庭的主星,因此兩人之間金星與月亮的好相位,也有助於婚姻關係的發展與家庭的維持,因為金星能創造出屬於他們之間自己的浪漫,月亮也能付出關心。當然,不是說金星與月亮之間有不好的相位,就一定沒有婚姻關係,只是婚姻關係的質感中,金星與月亮創造出來的氣氛與感受,絕對是一種讓雙方能滿足與喜悅的部分。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

在愛情的世界中,最初的吸引,莫過於金火的相遇。如同前篇所言,只要有強烈相位,不論好與壞,都是這麼的強烈。
金星與火星之間的互動,讓火星產生主動的意識,想得到金星的愛情。金星與火星之間的邂逅,讓金星自願地或抗拒地被火星所征服。金星的「Give」與火星的「Take」在愛情中有如跳恰恰般的演出進退的配合。火星向來代表男性的衝勁與活力,因此就像雙人舞中,男性總是要負責旋轉、推出拉回女性一般,主導著關係間的方向與主軸。而金星代表著女性魅力,總是在相處中,創造更多讓火星難以抗拒的吸引。當然,火星這一方,始終站在上風。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()

好緣壞緣,無緣不聚首。好相位壞相位,有相位才是真緣份。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

談完了行星宮位,回歸到最重要的,還是兩人的行星與相位。
就像牛頓的萬有引力一樣,兩個人之間的吸引力與作用力,或許有人解釋為業力或宿命,但是從占星的角度來看,兩人之間的互動作用,彷彿也有著行星組合與相位組合的某種定律或規則。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼