★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:200801 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
感謝大家的支持呀,蘇飛雅占星網誌的累積讀者已經突破三十萬人嚕。對於這一點一滴的互動和大家不吝惜的分享,我都非常感激。
為了答謝大家的關愛與熱情,蘇飛雅計劃在今年四月某一週末,於台北市某處,舉辦一個小型的網友聚會,主題將是以心理占星的角度,來看情人合盤,讓大家有更清楚的了解,能與情人能有良好甜蜜的互動。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我很喜歡注意命盤中的行星位置,因為這代表你生命中的生活主軸經常發生的領域。
首先,若有任何一宮具有三顆或三顆星以上的行星,則該宮位事件,必定是你生活主要領域,即是你生命樂章主要上演的場所。舉例來說,我某位朋友的第五宮擠滿了密密麻麻的星,雖然他在感情中真的很專一(因為是天蠍能量強,且又是在第五宮固定宮),不過她很擅長扮活動、party,而且也把小孩的生活當成自己的事業來經營,第五宮的創造力與孩子的影響力,顯露無遺。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

從第一定位星看出我們最初擅長或容易開始的能量,並在最後定位星找到我們生命最終追求的重心。對於生活在現世的我們而言,知道起點與終點,並沒有辦法解決漫漫數十載的問題。
人生既是一場夢,也是一場修行。你的命盤十二宮展現的就是修行的道場。因此在這個道場中的歷練,將會成就我們達成最終定位星的能力。如何看出我們的歷練過程的關鍵,必須要了解我們命盤中形成力量的群星,特別是有強烈相位(0度、180度、90度、60度、120度)的行星,為我們創造了一種生命的傾向,並且由它們所在的宮位,看見他們執行這場生命使命的範圍。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

讀者的問題很棒,在此我特別專門列出來,免得有人沒有看到。當然更期待大家的回響與建言嘍!
定位星的找尋,主要是看我們命盤中行星能量之間的流向與出口,讓我們了解我們擁有什麼能量,以及最終可以開發的能量。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然星座最容易為人所學,不過在命盤中最強大的力量莫過於行星的力量。九大行星在宇宙中既是實體,又有自身反射太陽光的能量表現方式,最重要的是具有強大的引力讓他們之間互動。
每一個星座都有一個守護星(Ruler)與之對應互動,因此學會知道自己的第一定位星與最後定位星是非常重要的,因為你可以找出自己命盤中能量流的指引方向。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()

想像你是一個樂團的經理,你將帶領你的樂團出國比賽,如何讓你的樂團表現出最佳的一面,從選曲和表現風格來定位是最重要的。
上升與天頂就像一個人的定位(Position),雖然上升點所在星座與你對自我的評價可能截然不同,但是上升點所在星座卻是你最能統合各方力量,來表現與活出自己。舉例來說,一個生在五月份的金牛座(太陽星座)的人,上升在雙子座。僅管小時候會害羞安靜,但隨著成長,他會開始整合本身的能力,並朝向多元活潑的雙子形象發展,他的多話可能讓別人都不敢相信他是金牛座的。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

想寫這篇文章已經很久了,內容儘管有些嚴肅,卻適合在木冥都在魔羯的2008年,供大家思考。想寫的動機實在是活愈久愈能體悟彼得杜拉克(Peter F. Drucker)在講述的「唯有發揮所長才能有績效」,從占星學的角度來看,就是了解自己,然後做更適當的選擇,並且積極的發展自己的天賦。
Peter F. Drucker是從個人管理面來談起,但是拿來應用在自己的命盤中卻很實際。一個人要活得快樂喜悅,其實不太容易,我們都渴望順利成功而汲汲營營,追求不屬於不擅長自己的,只是和自己過不去,這也是杜拉克首先所講的「專注於自己的長處」,讓自己充份發揮長處,創造績效和成果。發現自己的長處方法有很多,占星命盤當然也是一個不錯的方式,特別是每隔一段時間,有新的體驗,就重新檢視命盤,即能有不錯的收穫。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼