★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:200808 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


處女與雙魚是會為愛犧牲的組合,在熱戀時期,彼此都能為對方投入。處女座可以感受到雙魚的溫柔氣息,減輕他平日高標準下緊蹦神經。雙魚則倚賴處女的細心,與無微不至的叮嚀。然而處女的世界,對於自己在意的地方,就需要一塵不染,井然有序。然而,雙魚的秩序不是沒有秩序,隨情況而變化無常,就是莫名的要有更多自認為是秩序的秩序,使得雙方容易陷入像老夫老妻的念不斷,愈吵愈亂的相處模式中。如果雙魚願意體諒處女,這段感情會走的比較順。一旦雙魚想脫逃,想自由,想天馬行空,處女反而容易挫折與緊張。有時,處女座也需要容忍雙魚座過度感情與情緒化,甚至不務實的生活態度。有趣的是,這兩種星座互動時容易遊走在模糊地帶,處女因為過度分析,或貪戀各種選擇下的好,有時反而難立即做決定。而雙魚則選擇美化自我信念、逃避與拖延,讓雙方關係陷入進退不得的僵局。

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()


獅子與水瓶很容易因為群體活動而相愛相戀。對於獅子而言,水瓶一定是很特別的人,讓他覺得與水瓶在一起能獲得支持,也能獲得別人的注目。對於水瓶而言,獅子一定要有一定的才華,而且志同道合,所以這種組合的戀愛,並不會脫離朋友的視線。不同的是,獅子的戀情像是表演,水瓶座則把戀情當作友情的升級版。對於愛情,打從心裡來看,獅子座會說:「我愛你,我以你為榮,你是我的。」但水瓶座說:「因為我愛你,所以我讓你自由。」。水瓶座對愛情常有不同的定義與想法,行事作風未必能滿足獅子座對強烈回應的渴望,因為自由對獅子而言,該是他的專利,但水瓶的自由,則是兩方適用,這反而讓獅子覺得失去主導權。獅子座在愛情中的要求,往往也牽涉他對自我認知的自尊,水瓶座不會去特別理會個別性的自尊,因為他們自己的真理才是真理。一旦獅子想綁緊水瓶,失去與團體聯繫的感覺,反而讓水瓶想脫離,因為愛情只是友情的最高級,但不可能為了一顆神木失去整座森林呀。

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


巨蟹與魔羯是感情穩定的組合,他們同樣對家、家族、民族、歷史有堅定不疑的信念,只要是愛上了,搭上了同一陣線,巨蟹與魔羯是可以享受每天重覆平淡的幸福。巨蟹和魔羯在感情上都很有責任感,巨蟹座是對自己人、家人有情感上的依賴;魔羯座則是堅守自己的價值體系。當兩人在一起談情說愛,其實他們各自的信念。巨蟹會說:「我愛你,因為你是我的。」
(小團體的概念);魔羯則會說:「我愛你,如果你願意接受我的原則和某些限制。」(大社會的概念)。這樣的組合,最怕兩人認知的歸屬沒有交集,也就是魔羯不把巨蟹的家人當成自己的家人,巨蟹不把魔羯認知的家族社會當成自己的家族社會,一旦有了差異化的態度,就很容易讓彼此成為最熟悉的路人甲乙丙丁。

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


這是一對不安於室的伴侶,並且同樣喜歡探索新的事物的年輕組合。在愛情的世界中,雙子是快樂孩子,是變化的彩蝶;射手卻是充滿活力的旅人,喜歡分享他的想法與理念給雙子座。這也是一對永遠青春,而且保持個別自由的組合,就算兩人總是在一起,那絕對是志同道合的興趣使然。愛情世界中雙子座很會拿捏何時該怎麼說的相處之道,但射手座卻總是不掩飾不修飾的表現自己。雙子座不會在意什麼是道德與不道德,相較之下,射手座有他認為的真理與道義,一旦發現彼此之間是有不誠實的狀況,就成為兩方對立的導火線。

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這是愛得深刻的組合,都渴望對方能無時無刻與自己在一起。金牛座需要感受到對方實體的存在,透過親密關係來感受愛。天蠍座也需要透過親密與兩人相處,得到對方心靈的忠誠證明,當你們在熱戀期時,是緊緊分不開的。一旦在彼此各自執著的地方衝突,你們就容易怪罪對方過份自私,佔有慾過高,性慾過強,卻忘了這往往也是你們自身的寫照。僅管你們也會歷經風風雨雨,只要有牽涉到共有的東西
(如錢、房子、車子、寵物等),你們總是緊捉不放,而性關係在你們之間往往也扮演重要的角色。相處的關鍵在於金牛要如何面對天蠍座的疑心病和不安全感,又如何證明持續的愛。而天蠍座也要讓金牛座感受到自己的價值,而不是先強迫對方用你的方式證明愛。

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

以下文章獻給正在評估人生出路的莘莘學子。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


我與我們的議題或戰爭從來沒在這種組合的生活中缺少過。牡羊座單純率直的只看得到自己或把對方當成目標的追逐;而天秤座卻能看清自己與對方,試圖找到平衡。在愛情的世界中,牡羊座總是直接表達所有的喜怒哀樂和需求,而天秤座卻想很優雅的表現心情,他想營造一個氣氛,誘導對方朝自己認為對大家都好的方向前進。像拔河像角力,這種組合取得平衡的方式,就是從對方的身上找到自己所沒有的價值,而且接受對方終究與自己是不同的,這樣才能長久的甜蜜發展下去。關鍵在於天秤座能擅用溝通與智慧,成為牡羊座的智囊團。而牡羊座也要能有耐心去欣賞天秤座的猶移不是沒魄力,而是更謹慎。

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

這是一組愛情的夢想家,陷入愛情後就開始呈現與世隔絕的狀態,因為他們將有一致性的愛情理想。雙魚需要射手的幽默來釋放想像中的悲劇,也有了情緒的寄託。而射手則發現雙魚的藝術與想像力,增加他原先生活中的快樂元素。然而,雙魚的過份敏感,而且渴望被細心呵護,有時會讓射手覺得真是小題大作,而且無法集中注意力,因為射手座需要很多來源的新鮮與自由感,一旦不能妥善管理雙魚的情緒,雙魚與射手就會用不同方式開始逃避。雙魚覺得受傷與委屈,會需要他人的安慰與支持,而射手則會想找其他的人或方式來保持他原先的活力與熱情,因為唯有這樣,射手座才會有活著的感覺。射手需要一個跟他一起連打帶跑的情人,雙魚老是在後方跟不上;雙魚需要一個讓他放鬆,可以讓他不受限的做夢玩耍,射手座那種追求自我目標的方式,有時雙魚也真是大喊吃不消,最後只好你走你的獨木橋,我走我的陽關道了。

 

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


我行我素是這對情侶的最佳寫照,他們都很有想法,而且沒辦法和凡夫俗子在一起。在他們眼中,對方是非常獨特的戀人,對天蠍而言,寶瓶可能比他自己還來得難以捉摸
(這也是一種神祕吧),寶瓶的價值與想法總是變來變去,而且自己的永遠是最對的。對水瓶而言,要求隱私,有些事總是無法百分百說清,引起他很大的興趣,卻在天蠍要專屬下,有種被澆冷水的感覺。天蠍容易憤世嫉俗小心眼,寶瓶容易冷漠不顧一切,一旦沒有共識,就會讓天蠍過得很辛苦。因為水瓶懂得在他的團體中找自由,天蠍卻會緊閉心門,任憑其中狂風暴雨。

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()


這是一組是對尊重有強烈需求的組合,因為他們都在意社會價值與別人的眼光。在戀愛中,天秤與魔羯很能為對方著想,也能成為別人眼中的模範。然而,天秤座凡事要求的公平公正,有時被魔羯認為他沒有權力如此。因為魔羯會覺得有時的退讓與犧牲才是必要的,可以把公平放在之後。「什麼是對?什麼是錯?」是這種關係中最重要的議題。事實上對錯的需要往往要視兩人當時所處的環境與家庭狀況來定。所以長久下來,天秤座會發現原來他真的不了解魔羯想什麼,為什麼有事可以過度忍耐。而魔羯也會發覺天秤真的不懂他,偏偏他又付出了這麼多。

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

處女座與射手座很容易因討論同一個主題事物,因相同的喜好而相知相戀。射手座的哲學性與遠見,讓處女座非常欣賞;而處女座的分析評斷力,也讓射手座對整體有更完整的觀照。這種吸引力在相戀後期開始接受嚴重的考驗,處女座的敏銳和對細節的要求,讓凡事看大不看小,看遠不看近的射手座,感覺很沉悶無趣。而處女座對射手座的粗線條和不精緻總是有孤臣無力可回天的感覺,處女座反而容易陷入焦慮與不安。處女座搞不清楚射手座樂觀在何處?為何可以很不在乎事情的可行性,卻一味的衝衝衝。射手座卻對處女座只專注自己認為的完全,而不接受他的價值,覺得生氣,也討厭處女瞻前顧後的神經質。射手座講話向來直接不加以修飾,處女座則會把大小事鉅細彌遺的說出,因此這組組合最好避免吵架,不然很快就會失去熱情。

 


蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼