★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

水星代表著我們的溝通能力與學習能力的星,從行星的陰陽性來說,水星算是偏中性的星,它主導了思考模式與表達方式,雖然他不是情欲的星,但是他是負責把心中所想的事,表達出來給對方知道;同時也把對方講的事,經過自己的理解來感覺。因此當情人間的水星有好的相位,或是至少都在和諧元素的星座時,溝通上自然比較能解讀無誤。從Input-process-output的模型來看,水星是參與溝通中這三者(Input, process, output)間的重要元素,配合太陽的自我、月亮的情緒、金星的愛好、火星的反應,和水星的互動,來感知與表達真正想說想表達的意思。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()

火星象徵行動力,象徵性能力,對男人來講,更是追求的欲望。火星的快樂來自於征服,征服成功時的快樂並不長(看看各國當上總統的人就知道),重點時快要征服時的興奮,將要最美,真是一點也不錯。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

看過很多兩性作家或是專家的書,其中都有提到交往的時間。一般而言,正常的熱戀期約為三個月,實際上還是要看雙方初期接觸的頻率為主,隨之將逐漸下降。二月份的柯夢波丹中,也有提及專家認為,男人顯露真正的個性,至少需要90天。而在愛情孫子兵法(繆靜玫譯,新苗出版社)一書中,也提到在熱戀期後的平穩期若能延持到交往後的一年半,就是需要該再度增溫的時候,追求穩定與長期目標的時候。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

看到最近商業周刊在寫百大特色小學專題報導,其中1108期的文章主題就是「愛與自信是快樂童年的基礎」,這讓我不禁想到太陽與月亮了。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

根據昨天(2/18)的新聞報導,有一名天蠍座老闆娘拒用獅子座當服務人員,起因於她先後和多名員工不對盤,然後不歡而散,員工離職後,她才發現自己是天蠍座,和獅子座員工不對盤,因此在登報徵求新人時,特別加註獅子座不要來。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

由於月亮代表的是潛意識中的習慣、制約與安全感,因此當女生的月亮沒有辦法得到滿足時,就特別容易出現不安、焦慮、情緒化的傾向。加上女人先就受月亮週期的影響,因此想要了解女生的男人,一定要懂得女人的月亮,因為月亮的感覺是多半是很難用言語來表達的,而且也害怕輕易就表達出來的。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

西洋占星學初階學習的重點,主要是以星座、行星、宮位為主。什麼行星在什麼星座,已經是目前大家可以接觸到最廣泛的資訊,再來就應該要學習行星與行星之間的關係,其中最主要的就是行星的「相位」或是稱為「交角」。相位的好壞,就好像人際的相處,壞的交角就像人吵架或打架,好的交角就像人相談甚歡。至於是不是好的交角一定好,壞的交角就沒有好,其實是不一定的。畢竟,狼狽為奸也是可以相處愉快,嚴父的愛也不能算壞,不過這就是更進階的觀念了。

基本上會看時鐘的人,就能學會看行星相位(Yes, we can!),差別在於:

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼