★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:200903 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

占星學家認為60度代表可以捉住或獲得成功的機會,常能得到外在的資源。事實上,能成為60度的星,多半是火象風象的組合(同屬陽性星座),不然就是土象水象的組合(同屬陰性星座),因此能有相同一致的方式,不是積極主動,就是沉穩應對的方式,去掌握與開拓機會。

一般來說60度的容許角度多半捉6度左右,也就是兩顆星介於54度至66度的角度之間。60度的好運雖然是機會,但機會也是靠自己去掌握才行。一個人若是60度的角度多,而且行星配合的好(需看飛星與得吉受剋等古典理論),從太陽弧角推運來看,從國三至大學初期(含容許度的概念),就能有不錯的機會,讓他去掌握,得以有好的表現。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

天王星進第九宮(上升巨蟹可以參考
第九宮是傳統上的遷移宮,代表的是一個人身體或心靈的遠行與拓展,因此舉凡高等教育的進修、長途旅行、宗教哲學、國際事務、法律,都是屬於第九宮的範疇。當天王星進入第九宮的時候,當事人容易對上述的事物感到興趣。第九宮與第三宮的差別在於,第九宮追求的是研究與深造,而不是廣泛資訊的了解而已。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

壹、得獎名單
感謝大家本週熱烈參與,目前計次之前三名名單揭曉如下:

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天王星進第五宮(上升天蠍可以參考
好變化創新的天王星跑到第五宮是非常精采的時刻。第五宮是代表創造與遊戲的宮位,因此舉凡生子(人類間的創造物)、戀愛(感情間的遊戲)、實際的創作(詩、文、樂曲、藝術)都算。像我的上升天蠍朋友,就有人在這個時期拼命增產報國,或者大談戀愛,連上升天蠍的小朋友,這個時期都能變得很有創意,常會突發奇想。然而,若本身第五宮的狀況不好,或是二、五、八、十一宮本身就有刑沖,這個時期,天王星又與土星對沖,就會容易有感情的糾葛,或是金錢、投資上的糾紛。 因此天王星入五宮時,如何克制自己隨心所欲的興致,避免一時衝動而做錯決定,便很重要。但相對的,天王星進五宮,也能成為你享受生命活力的時候,特別是把它的能量放在創作上就對了。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

天王星的轉變像是夏天的午後雷陣雨,突然雲雨密佈,開始下雨,甚至打雷,下完了卻又雨過天晴。這是因為天王星帶有刺激感、速度感,加上突發的意義。人類向來追求確定性,不太能馬上放下慣性,然而這種突發性的事件,當事人往往必須或不得不馬上去做反應,狗急跳牆的時候,人就是會有無窮的潛力,但我們也透過反應,獲得意想不到的心靈自由與成長。事實上,天王星、海王星給人的,絕大部分的都是精神、意識上的貢獻,而帶來的片刻成功與失敗,一切都會過去,就像心經中講的「色不異空、空不異色,色即是空,空即是色」一樣。 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

為了感謝廣大網友的支持,讓蘇飛雅占星密碼累積人數破百萬人,蘇飛雅決定在生日的牡羊月份,推出感恩回饋活動,希望能夠在百忙當中,為忠實的網友深度服務。活動時間為即日起至416日止,每週送一名免費命理,活動辦法詳見如下:

條件:

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

每個人的命盤中,天王星一定會座落於某一宮位(所謂宮位指的就是一個人的生活領域,像戀愛、工作、財務等),則自然而然會面對到那一個領域事件中突發性事件、由好轉壞或由壞轉好的變化,正因為這些可能性的變化,才能讓當事人重新領悟一些事情,或者得到某個概念,讓自己開始相信什麼,或不相信什麼,而得到改善與進化的空間 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

生命最令人讚嘆的是有自動演化的功能,而演化的關鍵,最重要就是要有變異,然後適者生存。在占星學中最能代表變化的,非天王星莫屬。事實上天王星對每個人都有影響,只是或多或少而已。天王星代表的變化、特立獨行、革命、原創、叛逆、不合常理、覺醒、突破舊傳統的特質,是一個不穩定卻又會讓你感到興奮或焦慮的因子,使得我們每個人都能透過某一些管道,在其中跳脫傳統與限制,發揮潛能,得到自由與改變

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

一般而言,我們談的生涯規劃,多半指的是你的事業發展,從占星學的角度而言,指的就是事業宮(第十宮)所發展出來的方向,也代表一個人一生追尋的目標和社會地位。因此不同上升星座,也代表不同的人生理想: 
上升牡羊座(命主星火星):事業宮為魔羯座(事業宮主星土星

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

在討論每個人的長處與定位前,我想來談談痛苦的來源。學占星學的人都知道,命盤顯示了我們生命中的個性和發展傾向,同時搭配天上行星的運行,帶給我們變化多端、快樂與痛苦交織的的生活體驗。除了部分時間,運勢走低表現在真正發生的「事件」之上,比方說:被偷、投資失利、公司倒閉、生病外,大部分其實是影響我們的情緒與心靈的平靜,讓當事人「感覺」很痛苦,卻又像尾隨的背後靈擺脫不去,因此如何看待自己為何有這樣的想法變得重要。 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

學占星的目的是什麼,這些年走下來的結果,我覺得就是在學一件事:接納自己。不論你怎麼看待自己,你就是獨一無二的自己。你就是得帶著自己的優點與缺陷,努力活出自己。雖然每個人天生就有著不平等的資源,不過就策略的角度來看,不同的資源就該做不同的安排與配置。不是別人能怎麼樣,自己就要怎麼樣。在自己的能力與資源內,把生命的價值發揮到最大,就是件很了不起的事。 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

0度又叫做合相,指的是兩顆星相會的意思,簡單來說,大部分的合相都會發生在同星座中,例如太陽在雙子5度,水星也在雙子5度。不過還是會有可能發生在不同的星座,比方說太陽在雙子的27度,金星在巨蟹的1度。這樣的差異,來自容許度的認定。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼