★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:201002 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

月亮獅子金星天蠍的女孩在感情上容易過度認真而相對辛苦。她們沒辦法輕易對人投注感情,卻會在實際付出很難從中抽身。由於獅子座與天蠍座都是固定星座的關係,結合獅子座「不喜歡被忽略」和天蠍座「激情又不願妥協」的特質,使得她們容易過度相信對方,付出過多,或者在愛情中履疑履戰,不斷和對方的行為表現角力。她們需要唯我獨尊的愛情,喜歡享受愛慾的激情,並且擁有「被愛」和「勝利」的滿足感。不甘心不放手的個性傾向,既累了自己也累了別人。

該如何討她歡心

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雙魚年雙魚之月最具代表性的作品就是「正負2C」紀錄片:http://正負2c.tw/theme.php?txtid=16

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第四宮是傳統上的田宅宮,代表一個人的家庭狀況(結婚前的原生家庭,以及自組的家庭),和父母親的關係、所住的地方,以及個人的不動產(土地、房子)。現代心理占星學家也常把第四宮當成一個人的內心世界、內在的根源,這種對於內在安全感的論述,主要是因為每個人的個性都帶著家庭影響的色彩。

第四宮所座落的星座可以看得出我們所處在如何的家庭氣氛中,父母給我們的感覺,以及我們面對家庭或不動產的態度。例如第四宮在魔羯座的朋友(上升多半在天秤座),往往出生在比較傳統的家庭,父母對他們比較嚴肅,他們與父母的互動往往也是遵守傳統的規則。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不少朋友常來和我抱怨身邊的男伴懶散、不負責的行徑;更有些人細數對情人無微不至的照顧,最後卻換來無言的結局。對於愛情,我們習慣無止境的付出,用母親對待父親、祖母對待祖父的方式來對待我們的伴侶。事實上,這都不是真正的愛情,充其量,我們只是在和自己的理想與認知戀愛,這是我們的獨角戲、個人秀,而情人只是特別來賓。而這種狀況又以命盤上水象星座(天蠍、巨蟹、雙魚)和土象星座(金牛、處女、魔羯)特質強的女性最為嚴重。

沒錯,對愛人付出關心與照顧,是愛情中的天經地義,只是這個部分不該是全部。我們常說要別人尊重自己,首先要自己看得起自己,在感情中亦然。很多女人在愛情中拼命扮演媽媽的角色,卻不斷抱怨對方沒有把她視為情人。更重要的是,當妳愈來愈習慣擔任媽媽的角色時,妳其實正拒絕給對方嘗試的機會,感情中間的成長空間與生活情趣就被壓縮了。特別在男女關係中,男人的自尊心來自於表現和創造,一旦這種感覺不再,他們也就不會想獨當一面。有些心理學家認為,當女人過度剝奪男人表現的機會時,他們就會開始回想起小時候的母子關係,這不但讓他們覺得英雄無用武之地,同時也讓他們內在出現不悅或無力的感覺,因為我們的行為阻止了他們在成長過程中一直追求的目標:擺脫媽媽,成為男人。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

月亮獅子金星天秤的她們相當懂得如何散發自身的女人味。她們在感情的表現上總是給人自信明亮的感覺,而且有人際手腕。特別是她們懂得適時地表現自己的優點,讓她們喜歡的對象很難不去注意到她們。受到月亮獅子與金星天秤的影響,她們需要一個能互相引以為傲的對象,如果說她是Gucci般的名牌,那麼對方最好也是同等級的精品。在感情世界中,她們非常在意對方的忠誠度,更在意對方是否愛她比較多。其實,她們是非常嚮往愛情生活的,而且很容易把愛情理想化、偶像劇化,正因為如此,她們在愛情的世界裡容易因為高標準而失望,她們很難放棄心中對異性的完美形象。如果真的沒有讓她們滿意的對象,她們寧願努力保持自己的身價,造就眾星拱月的氣勢,創造「人人有機會,個個沒把握」的感覺,來滿足她們對愛情的渴望,這種心態很難不與花心劃上等號,但這只是代表她們還沒找到真愛。

該如何討她歡心

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一支廣告詞是這麼說的:

 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


不論情人節的起源為何,對大部分的人而言,浪漫始終與情人節劃上了等號。然而,男人與女人對浪漫其實有不同的看法:

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

第三宮是傳統上的兄弟宮,其實它代表的不是只有兄弟姊妹,還包括我們的鄰居。第三宮同時代表一個人在言語溝通、學習思考、基礎教育(即大學以前)上的表現、短途旅程(約一、二天內來回的)及交通運勢。

第三宮所開始的星座呈現我們在上述領域的特質,例如上升魔羯座的第三宮是從雙魚座開始的,所以這個人在學習與溝通上容易比較感性(雙魚是水象星座)、同時興趣廣泛,對兄弟姊妹也容易多包容或付出。以上情況對於第三宮沒有星的人是特別適用。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

月亮獅子金星處女在感情上容易是內熱外冷的。受到金星處女座的影響,她們容易流於分析,不自主地就會為別人打分數或分類別,這是因為她們沒辦法接受不合乎自己標準的人事物,並且透過這些高標準或誇張的好惡,來滿足自己內在追求變得高貴的渴望,別忘了,同樣羽毛的鳥總會聚集在一起。

興趣相投、品味一致是非常重要的,即便她們相當的自我中心,但她們就是擁有不可動搖的偏好。然而,有些時候她們可能會出現表裡不一的狀況,對喜歡的對象頻頻找藉口與理由,除了她們強烈的自尊心和害羞的保護色彩外,另一方面,她們期望自己是被追求的,不想顯得自己沒有身價,她們是很難承受被拒絕的打擊。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

第二宮是傳統上的財帛宮,指的是屬於這個人的資產或所有物(與金錢相關),主要是以動產(Moveable Wealth)為主;第二宮的財富通常指的是正財,即是靠個人的能力所賺得或理財的結果。現代占星家也把第二宮視為價值觀,因為第二宮是指你如何做金錢的運用與管理,自然牽涉到個人價值。

簡單來說,第二宮所開始的星座陳述一個人面對財富的態度,例如上升在獅子座的人,因為第二宮在處女座,自然面對金錢時變得格外懂得精打細算。如果第二宮有行星進入的時候,這個行星所代表的心理動機和行動方式,更會影響著這個人如何賺錢與花錢,對物質與財務的態度。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼