★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第十二宮是傳統上的相貌宮,由於十二宮在第一宮之前,所以也有人認為它與前世業力有關。夾雜著本身「隱藏」的意義特質與「前世」的說法,可以側面理解它的意義所在。在占星學上十二宮並不是可以攤在陽光之下的宮位,因為它代表的是隱藏、逃避、暗中、莫名奇妙、看不見、無法理解的部分,因此它所衍生出來的事物多半與小人、災難、煩惱、疾病、監禁有關。當然,現代占星也把潛意識的部分納入其中,究竟是天生莫名無解的因果所致,還是個人潛意識中的情感投射,端賴個人的喜好與解讀。十二宮往往代表著別人看不見的自己以及大眾不知道的檯面下事物,也可以代表自己所不知道卻會影響我們的事情。十二宮也代表我們可能會面臨的小人,因為這類型的敵人是在我們的背後而不是面對面的。

第十二宮起頭的星座代表我們自己如何隱藏自己、可能的潛意識傾向,例如上升牡羊座的朋友,因為第十二宮在雙魚座,往往比別人更愛做夢,或著會傾向以較為天真或理想的方式來逃避現實。當第十二宮有行星落入時,該行星所代表的意義與能量特質,更會強烈且直接地參與第十二宮所代表的事件領域,愈多星落入十二宮的朋友,愈不喜歡什麼事都脫光光地被人看個一清二楚:

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

第十一宮是傳統上的福德宮,又稱朋友宮,與一個人的朋友、友誼、參與的社團或群體、希望與願望有關。這裡的朋友並不是指真正深交的密友,即便你不了解他,只要有共同的興趣、理想或某些交集,就是了。而這樣方式的互動與結合,特別容易發生在社團或公益性質的組織上,透過這樣的價值觀與想法,集結大家的力量就能做出不同的事情,也因此十一宮也與人氣有關,因為能集結眾人的力量,透過同盟的方式來行動。

十一宮所起始的星座,代表我們面對朋友、群體的態度,例如上升天秤座的人,因為十一宮是獅子座,因此特別熱衷於朋友或社團活動,在群體中努力表現,來成為群體中的領導者或眾所矚目的焦點。當第十一宮有行星落入時,該行星所代表的意義與能量特質,更會強烈且直接地參與第十一宮所代表的事件領域:

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

月亮獅子金星寶瓶的女生天生帶有華麗的自信和略為驕傲的情感,這使得她們的人際關係往往非常兩極,喜歡她們與不喜歡她們的人是相當涇渭分明的。金星寶瓶座總是對人非常的友善,懂得與不同特色的人相處,但純粹出自於「朋友」這個概念,不代表她們內心真的接納你。事實上金星寶瓶座總是有自己的偏好,她們可能因為你笑得很假、對人好得離譜…等怪怪的原則而無法真心接納你,反正她們習慣與人保有一定的距離,所以你也不見得知道自己被討厭還是喜歡。結合月亮獅子的特質,她們會喜歡以不同於他人的方式展現自己。直接表現自己的愛好,是一種聚焦的方式。但也能採用反向操作的挑剔的方式,例如不愛仿冒品、不吃路邊攤、只穿某些品牌風格的衣服等,用「NO」來彰顯不同,使人印象深刻。

該如何討她歡心

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第十宮是傳統上的官祿宮(事業宮)。若要將命盤宮位的重要性加以排序的話,命盤上第一宮和第十宮可以說是最重要的。第一宮可以看出一個人的個性、能力、才華、健康、興趣與緣份,第十宮則可以了解一個人的事業運勢、人生方向、社會地位、名望聲譽,因此第十宮不只是自己追求的目標與企圖,還包括別人(社會)怎麼看你、怎麼定位你。同時,第十宮也有權貴、上司與長輩的意涵。第十宮所在的星座代表我們想要變成的樣子,例如上升天蠍座的人,因為第十宮在獅子座的關係,所以很想要得到他人的注意與肯定,也會想要不斷的努力來表現自己的價值。當第十宮有行星落入時,該行星所代表的意義與能量特質,更會強烈且直接地參與第十宮所代表的事件領域:

太陽在第十宮

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

第九宮是傳統上的遷移宮,它與長途的旅行、宗教(含神職人員)、國外/國際事物(外交官、外國人、外國、外商)、法律、高等教育有關。由於第九宮是第三宮的對宮,因此相較於第三宮意味的短途旅程、基礎教育、偏向日常生活的資訊交流,第九宮代表的是遠見與學問的深廣度,有形的廣度就是跨出國界的範圍,也是長途的旅行;無形的廣度就是心靈的信仰與真理的探索。從另一種角度來看,在中古社會中真正擁有教育的是少數的教士,而大學教育也算是將教育的對象由原本的特權份子(教士)普及至一般人;因此,從歷史與社會角度來看,也就不難了解第九宮所代表的意義了。第九宮好的人,往往能有不錯的出國運勢、接受高等教育或有不錯的哲學素養、明確的宗教信仰。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

猜不透

你最近時好時壞的沈默

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

或許是剛來德州的關係,很自然地,筆記型電腦與相機成為我對外通訊與記錄生活的兩條重要聯外道路。

湯姆漢克主演的電影-浩劫重生(Cast Away)中,那顆被他畫上笑臉且取名字的排球Wilson,成為他在荒島上唯一可以排遣心情的對象,讓我不由得自以為幽默地把我的筆記型電腦也取名為Wilson,沒事就拼命拍照,再透過Wilson上網分享給朋友。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

第八宮是傳統上的疾厄宮,它的核心意義「死亡」,自然也與一個人的災禍有關。死亡與疾厄是一個人難以脫逃的宿命,使得第八宮往往帶有神祕難測與波動辛苦的意思。由於第八宮也是從第七宮數過來的第二宮,也象徵「他人」(第七宮的意義)的錢財(第二宮的意義)。從這個角度出發,我們就可以了解第八宮為何具有金錢的意義,特別是父母親或偶配的死亡,往往會帶給一個人額外的收益或負債。進一步衍生出來,第八宮還代表商業財(客戶的錢)、合夥財、保險與投資(你花部分的錢,就可以賺到更多他人的錢)。現代占星家更進一步將性(與他人結合)或權力(另一種資源)納入八宮的領域。

第八宮所在的星座呈現著我們面對災厄、他人財務、神祕事物、性的態度。例如

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼