★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:201005 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人際關係的合盤技巧中,最常用的為比較雙方關係的Synastry,另一種則為CompositeSynastry是將兩人視為獨立的個體,進而觀察雙方是如何相互影響與互動;而Composite則是將兩人之間的化學作用與關係狀況整合為一張命盤,來看雙方結合後發展。

不同的是,Synastry可以不需要雙方確切的出生時間,就能單純比較行星間的互動(有出生時間就能有明確的宮位比較,同時月亮的位置較為確定),但Composite則需要雙方明確的出生日期、時間、地點,才能做中點運算來重新製作成一張盤。因此,它有先天應用上的限制,不過卻適合親人、夫妻、合作夥伴之間的關係檢視。原則上,SynastryComposite Chart是相輔相成的,可以搭配來看。詳細的解讀,我打算在後續的文章再做說明。想要有Composite Chart朋友,不妨先試試初階的Composite Chart設定。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這類型的女孩聰明、有趣,和她們在一起不容易感到無聊。月亮獅子體內天生藏有戲劇細胞,金星雙子在語言上的能力也不遑讓,使得她們身邊的人很容易感受到她們迷人風趣和誇大的特質。她們喜歡多采多姿的生活,熱愛各類活動、遊戲與新奇的事物,這使得她們保有年輕的可愛,她們追求時髦的傾向,更需要符合潮流,並且得到眾人眼光與讚賞。對於太無趣、太笨的人事物,她們不會想要花時間在他們身上。事實上,這種星座組合的人懂得讓自己快樂,渴望自我為中心式的自由自在,喜歡透過分享與聊天的方式來取悅別人,並且從別人的注目與快樂的表情中得到滿足。

該如何討她歡心

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很多朋友常來信說看不懂蘇飛雅的文章,因此最近就開始認識介紹這些盤的基本查閱法,希望對新手能有幫助。
 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這類型的女孩具有堅強高貴的特質,最重要的是,她們不輕易妥協,而且物慾強烈。月亮在獅子座讓她們天生喜歡享樂與玩耍,需要奢華的感覺,和她們相處時的生活不僅多采多姿,而且往往有品質保證。不過,她們不像某些星座可以隨隨便便地自在,不想搞得自己很彆腳或不起眼。金星金牛強化了她們對需求的執著,她們擅於分辨東西的好與壞,是否值得投入或擁有,至少要讓自己開心滿意。她們特別需要眼見為憑的感覺,受到金牛與獅子座是固定星座的影響,很多事需要時間才能贏得她們的信任。她們討厭被逼迫,喜歡用自己的步調行事,她們一旦接受了某些人事物或想法,便很難改變,很難放棄一切。

該如何討她歡心

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近看了BBC所製作的<<Earth-The Power of the Planet>>後大為感動。這系列的節目談的是地球的內部運作機制如何?以及如何在火山、大氣、冰、與海洋的作用下,形成適合蘊育生命的環境。對科學家來說,地球是個奇蹟,是一連串隨機偶然下的成果,創造了蘊育生命的能力;對一般人如我們,地球的生命力更具有相當程度的啟發:

l   BBC官方網站與播出時間

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這類型的女孩往往熱情大方,內在永遠年輕有活力,即便稍微衝動、急躁、自我中心,仍帶給週遭人無比的信心與勇氣。她們的愛情模式往往是一件鍾情的,而且具有敢說敢做的勇氣,因為她們不喜歡被動的等待,由他人來決定她們;相反地,她們偏好直接採取行動,從行動中得到自我尊重與滿足。她們的情緒反應多半有些誇大,「我是女王」應該是為她們而寫的,她們對人事物有強烈的主觀意見與風格,她們只想以自己的方式來過人生,這正符合她們內心對英雄的嚮往,並且渴望由自己來打造多采多姿的人生。

該如何討她歡心

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這類型的人具有豐富想像又兼具亮麗的情感,無論她們表面上看起來是如何,在內心深處都需要被愛情滋潤與照耀的感覺。無疑地,她們嚮往愛情:喜歡享受浪漫與溫柔的親密感,以及被人在乎的感覺。從某種角度來看,她們算是蠻挑剔的一群,不同於處女座項目般鉅細彌遺的評分方式,她們講的是「感覺」,如果對方無法感動她們細膩的美學神經,又無法符合她們愛情劇中男主角的條件,這齣感情戲就無法上演。月亮獅子的舞台特質,加上雙魚的想像投射,她們既需要你的迷戀,也需要迷戀著你;她們必須要有能為你犧牲奉獻的意願,也需要被你救贖。

該如何討她歡心

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼