★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

目前日期文章:201109 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

電視劇中小資女孩沈杏仁,工作認真,生活勤儉,拼命省吃儉用,活在靠工作賺錢的現實與期待夢夢屋的希望中。努力就有機會獲得肯定,波折總會有平息的時候。或許,你也是這樣有夢最美、希望相隨的小資女孩。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

個人風格是一種概念。以第一篇的周董為例,他的個人風格是土星與水星的互容型,因此在他的行事作風中,往往有強烈的冷酷現實(土星)與邏輯好奇(水星)。相對而言,情緒化(月亮或金星等陰性星)是他不擅長使用的能量,偏好個人規則(土星)與智性吸引(水星)。巧的是,之前與他傳過誹聞的女主角蔡依林(日水金迴圈型)與侯佩岑(綜合型:迴圈加互容),都存在迴圈型的風格。

在相處過程中,迴圈的多變會帶給水土互容的周董一種神祕趣味的感覺;而互容型的人也會帶給迴圈人一種明確理智的果斷力。但若彼此無法接受對方與自己不同的風格,同時彼此組合的元素間缺乏相似的和諧時,就容易各說各話,白天不懂夜的黑。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

(承接上一篇)

3.互容型

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

在第一篇中,我們透過定位星的概念,找出行星的能量流向,得以了解一個人行事風格背後所運作的力量,這些力量總共分為五種類型:單一型、多項單一型、互容型、迴圈型與混合型。接下來我們個別來介紹這五種力量:

1.單一型

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

在繼續分析之前,我想先來談談發生在我身上的經驗。

我和木星人(我老公)都是行動快速的火象份子,但自以為果斷的我,常常還是有碰壁的感覺。故事發展常常是這樣:

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

大部分的人際關係中都存有相愛容易相處難的問題,除了較高階的合盤技巧外,也可以透過個人的風格模式,來理解對方的行動取向,為互動中的差異解謎。這種方式適合各種人際關係。

行星關係大冒險

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

金星代表一個人享受愛慾的傾向,對男性而言,也代表他容易被那一類型的女生所吸引。金星在雙魚座的男人,在情慾表達上,溫柔細膩、配合度高。他們遇到喜歡的女性,總是很容易一廂情願地深陷下去,並且適時守候在對方身邊,找機會犧牲奉獻,給予關懷和幫助,甚至到旁人都很難理解的程度。

金星雙魚心中的女神類型

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

男人的愛與性(11/12)-金星在寶瓶座

金星代表一個人享受愛慾的傾向,對男性而言,也代表他容易被那一類型的女生所吸引。金星在寶瓶座的男人,在情慾表達上,特立獨行、放浪不羈。他們對女性總是抱持著理性又和善的態度,喜歡距離的美感。行動堅持個人原則,但這種原則往往像一陣風,全憑個人心情。智慧、差異和新鮮感,是他最渴望的愛情元素。

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼