★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

Space Environment Simulation Lab

國際太空站的太空人訓練也在此地,因此可以看到相關飛行儀器與太空艙的的訓練設施。

 

目前國際太空站上仍有6名太空人(上圖中的黑板上有掛著他們的照片),並且配置2台逃生太空船(每台限坐3),若太空站上有任何問題,他們就得乘坐逃生船花三天漂回正確的軌道後,才能重返地球。

 

Saturn V


太空梭倒底有多大呢?來看看參與多次阿波羅(Apollo)計劃與天空實驗室(Skylab)任務的火箭土星5(Saturn V),你就可以知道它有多壯觀了。土星5號是多段式可拋式的液體燃料火箭,全長約111公尺,大到連我的廣角鏡都無法完整拍下它。由於它是多段組合式的,因此每當燃料槽燃料用盡後,就可以將該艙段拋棄,達到減重與利於飛行的便利。


 


 

 

 

 

 

附:適合全家遊玩的Space Centerhttp://www.spacecenter.org/


 



 

 
 
創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Bonbon
  • 土星五號的全長111公尺

    以樓高4米計...哇勒,是27.75層樓耶 @@

    (OS:有天101可能會發射出去 XD)
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:14 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼