★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

在看本文前,請確定你已擁有組合盤:

人際關係的化學作用-如何擁有組合盤(Composite Chart): http://www.wretch.cc/blog/sophianne/27319558

第六宮掌管工作、對這份關係的責任與日常生活瑣事,含有勞心勞力的服務特質。當第六宮有星存在,多半會強調至少某一方為另一方付出的傾向,並且視不同的星性帶來不同的情況。

太陽在第六宮 (Composite Sun in the Sixth House)

這份關係中容易存在強烈的不平等,例如某一方不斷想為對方付出,也可能是某一方想要對方為自己付出,要不然就是雙方都有同樣的需求,以證明自己在關係中的重要。如果你們能有共同努力的目標,將成為相互勉勵進步的夥伴,但是要避免試圖從對方身上獲益,或是想讓對方為自己賣命的想法。

月亮在第六宮 (Composite Moon in the Sixth House)

彼此之間容易出現情感不對等的狀況,總有一方付出過多,或是自私地想要更多。因此當付出的與得到的差距過大時,弱勢的一方往往會對這份關係感到心灰意冷。你們需要學習互惠互利的相處模式,不然就要了解一個願打一個願挨的現實,否則抱怨與不滿將會充斥在這份關係當中。

水星在第六宮 (Composite Mercury in the Sixth House)

這是有利於一起工作與商業關係的組合,你們能針對某項特定任務,共同腦力激盪、計劃執行、並且合力解決問題。然而,在個人感情的關係中,這種組合可能讓彼此對於大小事過於斤斤計較,總是想找出是誰的責任,或是誰付出太少,誰做錯的毛病,反而會因此而讓關係出現裂痕或失去樂趣。

金星在第六宮 (Composite Venus in the Sixth House)

你們容易透過對方的表現來感受自己在關係中是否重要,並且視對方對你有多好、給你多少,來評估自己要回報多少。你們經常不自主地把相處中的瑣事當作衡量快樂與否的來源。例如在婚姻關係,你們容易把打掃負責、照顧孩子、生活開銷的事情置於感情和諧之上。其實,讓彼此開心比誰對誰錯還重要。

火星在第六宮 (Composite Mars in the Sixth House)

你們喜歡一起工作、行動的感覺,透過這樣的過程來感受這份關係。但你們往往會把責任看得太重,如果發現對方應該做什麼而沒做,或是雙方做的與先前講的不同,就容易感到不悅而為此爭執,不想吃虧。不論何種關係,共同的目標與公平的付出將是關係和諧的關鍵。

木星在第六宮 (Composite Jupiter in the Sixth House)

懂得為對方付出,把關係置於個人之上的組合。你們知道如何做能對雙方都有利,也不介意自己付出的比較多,願意主動幫助對方。然而,這份關係中最重要的事就是「心甘情願」;如果開始把個人的想法加諸在對方身上,讓好意變成束縛和控制,就會讓另一方想要放棄,不想讓自己這麼辛苦又不自由。

土星在第六宮 (Composite Saturn in the Sixth House)

這是有利於共事的組合,因為你們都能對相同的目標採取負責任的態度。但卻不利於情感關係,因為在相處的過程中常常不自覺地把關係變得沉重嚴肅,因為你們都忍不住把個人原則放在對方身上,要求對等責任。你們需要輕鬆看待生活中的事物,當關係緊張時,不妨試著先各自分開冷靜,給對方多些空間。

天王星在第六宮 (Composite Uranus in the Sixth House)

你們適合一起從事創新、實驗性質的工作,將能相互激發創意,尋找出非傳統、革命性的解決之道。但這種組合卻不利於長期的情感關係,因為彼此都想保有個人自由,不想和對方一樣,或是受制於對方,也不想因妥協而失去自我,甚至忍不住想和對方唱反調,很容易讓彼此感覺雙方是兩條平行線而沒有交點。

海王星在第六宮 (Composite Neptune in the Sixth House)

容易為對方無條件付出的組合,特別是對關係存有某種理想時;例如覺得對方是你的理想情人,或是你們是擁有相同崇高理想夥伴。一旦理想受到現實的挑戰,或是對對方的期待破滅,你們反而無法真實地面對彼此,不是想逃避就是讓某些事情游走在模糊地帶,不想要說清楚,寧願悶著頭療傷。

冥王星在第六宮 (Composite Pluto in the Sixth House)

你們的關係容易建立在不斷維持這份關係的努力上,無法安於現狀,需要關係不斷地成長進化,並且有意無意間想增強彼此間的緊密度,例如雙方不斷找課程一起進修,來維持頻繁地互動。如果有一方不想要事事都是兩人一起時,關係中就容易面臨考驗,因為有一方想要擺脫控制,不想繼續深入發展下去。

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • sullivan886
  • 專題報告
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:14 回覆

  • burton204
  • 普通文件
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:14 回覆

  • dorothy459
  • 水果家族ㄉ慈
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:14 回覆

  • wandey
  • 蘇飛雅你好:

    雖然這是第一次留言,但是潛水很久了:)
    忍不住想問些問題!
    我是1990/3/4 7:00出生
    他是1985/3/6 11:00出生
    我想跟我男朋友能一起走下去嗎?
    因為我常常覺得他付出很多,可是我卻沒辦法替他做什麼/口\
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:14 回覆

  • Aquarising
  • 啊 終於快等到第7宮了
    因為除了一顆火星在1宮以外,其他行星都落組合在盤的上半部
    不曉得這樣的關係根基會不會不穩? = =
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:14 回覆

  • 香
  • 我是初學者,從網路找資料找到蘇飛雅老師這裡來了,有個問題想請教蘇飛
    雅,我跟對方的合盤六宮裡有冥王星天王星跟木星.

    Astro的合盤圖下方顯示的資料是
    冥王星跟太陽月亮水星為120度.
    天王星跟太陽月亮也是120度.
    木星跟太陽月亮水星也是120度.

    太陽月亮跟太陽水星,金星土星都是合相,水星跟金星是半六分相,月亮跟火
    星是六分相. 火跟土是四分相.

    我想請教蘇飛雅的是,合盤裡的火土四分相怎麼算的?我的火星牡羊2度跟他
    的土星射手12度怎麼算也不是90度啊?

    我們比較盤的關係是這樣的
    他的婚神入我一宮
    冥王入四宮
    海木火北交點在五宮
    下降點金跟土在七宮
    月亮在十宮

    我的北交點在他四宮
    婚神跟木星在他七宮
    天冥在八宮
    下降點在他的12宮

    請問他的星入我的宮指的是我給他的感覺嗎?還是他帶給我的感覺?真的看盤
    看的頭有點昏了啊..
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:15 回覆

  • 悄悄話
  • hayama1012
  • 蘇菲雅
    不好意思,到現在才登錄無名看到您的回覆
    想請問組合盤(Composite Chart)和配對盤(Synastry)是不是不一樣?

    之前說我的月亮落入他的6宮,指得是配對盤(Synastry)
    那把配對盤的宮位拿來看這篇文章是不是會不準?

    所以,蘇菲雅說的"我的金星落入他的12宮"是組合盤的囉?
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:15 回覆

  • sophianne
  • Hi Hayama1012:
    我看你的留言應該是指Synastry,而不是Composite,這兩者不同。所以我的回
    覆也是從Synastry的角度。
    如果你的月亮落入對方的六宮,看Composite的話,會有些許差異,因為
    Composite是指兩人在一起相處時整體的感覺(二人化為一體);而Synastry中你
    的月亮落入對方的六宮,是以對方的六宮為主體,接受了你月亮的能量與互動。

    蘇飛雅
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:15 回覆

  • mio
  • 太多星落在六宮
    兩個人就會很容易去計較彼此付出多少
    實在是不怎麼理想的組合
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:16 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼