★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

在看本文前,請確定你已擁有組合盤:

人際關係的化學作用-如何擁有組合盤(Composite Chart): http://www.wretch.cc/blog/sophianne/27319558

傳統上第八宮代表共有的財產、價值觀與性關係(親密感);由於組合盤本身就代表關係中的雙方,因此,組合盤第八宮所指的財產應包括關係雙方是如何面對或處理來自其他人的財產與資源。值得一提的是,第八宮本身具有死亡的意義,因此組合盤中的第八宮,也代表雙方共同面對危機與挑戰的方式、以及如何透過共有的經驗,得到心理上的轉化與轉變。

當第八宮中有星存在,我們可以了解雙方之間是以何種方式來處理上述的事物,並且視不同的星性帶來不同的程度調整。

太陽在第八宮 (Composite Sun in the Eighth House)

命中註定的關係。

你們的關係能讓彼此感到驕傲,並且成為轉化自我意識的經驗來源。你們能相互察覺到別人看不到的內在自我,透過某種方式(例如性關係或商業合作),結合轉變成另一個更大的自我。此時,你們共有的資產(有形/無形),將是連繫關係之重要關鍵。

月亮在第八宮 (Composite Moon in the Eighth House)

心靈成長的夥伴。

你們會在經歷過彼此的情緒與直覺反應後,清楚了解雙方內心的渴望。如果你們無法在個別的價值觀上達成共識,你們會慢慢建立起共同的價值觀與安全感。儘管外人很難看出來,但某種程度來說,你們是彼此的心靈導師;也因為如此,你們最好學會積極向前看的功夫,而不是受制於彼此的負面情緒與恐懼當中。

水星在第八宮 (Composite Mercury in the Eighth House)

相互了解的對象。

你們能在意識或邏輯層次上深刻地了解彼此,透過溝通、討論;明示暗示的方式,找出關係中的問題所在,進而共同發展解決方法。這種組合適合偏向智性與知性的關係,但要避免雙方太過主觀與視野狹小時所衍生出的議題。

金星在第八宮 (Composite Venus in the Eighth House)

深刻的愛慾。

你們之間存在強烈的情意與愛慕,這種特別的情感,往往讓彼此震撼而感動。你們不但能從付出與接受中得到滿足,還能在關係中成就另一個自己。若是在性關係中存在這種組合,雙方在肉體、精神、靈魂上的纏綿悱惻會更難分難捨。

火星在第八宮 (Composite Mars in the Eighth House)

相互挑戰的羈絆。

你們容易相互挑戰對方,帶給對方挫折感和不服輸的動力;你們傾向為共有的財產與資源奮鬥,性關係往往也扮演關係中的重要角色。留心不必要的意氣用事;如果可以,最好也要釐清雙方的財務關係,以避免為錢傷感情。

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • Smilefish
  • 請問如果木星落在八宮代表?謝謝!
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:16 回覆

  • Monica
  • To Smilefish:
    老師還沒寫完喔 請期待下集 : )
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:16 回覆

  • 親愛的老師

    我一直有個疑問
    我的太陽雙子
    月亮/水星/火星/土星 (都落金牛)
    而且都落第八宮

    是不是我命中注定崁坷.....
    我真的這兩年非常不順.........
    是因為我八宮很多星嗎?

    無奈的八宮人
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:16 回覆

  • sophianne
  • Hi 八宮人:
    關於八宮星的解說,請參考:
    http://www.wretch.cc/blog/sophianne/27269663

    第八宮太多星的人,生命中的確容易有較多不可承受之輕。同時,你的八宮若從金牛
    座開始,代表你的上升星座在天秤座。這二年土星都在天秤座,對上升天秤座的人來
    說,的確比較辛苦一點。

    蘇飛雅
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:16 回覆

  • Sylvia
  • 蘇飛雅老師~

    請問兩人的組合盤中,凱龍星落入第八宮,是代表什麼呢?
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:16 回覆

  • 親愛的老師

    你說對了,我上升在天秤,超苦命
    這兩年工作不好/家庭也破裂....但是幾乎不是我可以控制的

    無論如何,謝謝你回覆!


    無奈八宮人
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:16 回覆

  • Rita
  • 老師您好
    看見八宮的愛以李安的色戒來描述表達,驚覺心有所感
    合盤中 他北交點落入我的第八宮
    我海王落入對方的第八宮
    請問這會什麼樣的關係呢?謝謝老師.
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:16 回覆

  • AF1110
  • 八宮的原欲真的很難讓人理解。對方的太陽海王入我八宮(月亮水星合相
    我七宮尾八宮頭),我的太陽金星也入他八宮,我們的組合盤中,太陽又
    是在八宮~my god.
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:16 回覆

  • omia
  • 請問一下,看個人星盤可將宮尾的3度內算下一個宮位的話,那麼合盤也
    是嗎??我的八宮頭是16度天蠍,對方的太陽是17度天蠍,月亮14度天蠍,
    水星13度天蠍(他自己是日月水合相),那我是可以將他的水星和月亮也算
    進入我的八宮嗎? 還是算在七宮? (ps.我的七宮中也有一顆天王星是10度
    天蠍....與他的水星算合相)
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

  • 啾啾
  • 蘇飛雅老師你好!
    最近我的前男友又和我連絡上了,我們已分手二年,但見面還是滿有話
    聊,我合了我們的盤,發現大部份的星都落在第八宮,不曉得這樣是代表
    什麼呢? 這樣的我們適合複合嗎?

    我們合盤裡的第八宮裡有
    太陽、火星、金星、土星、水星
    麻煩請老師幫我解惑,謝謝~

    啾啾
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:18 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼