★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

在看本文前,請確定你已擁有組合盤:

人際關係的化學作用-如何擁有組合盤(Composite Chart): http://www.wretch.cc/blog/sophianne/27319558

組合盤中的第九宮意謂著雙方共享的哲學、宗教、或世界觀,彼此如何在智性、精神、文化上的領域中共同成長。在有形的事物上,第九宮也涉及高等教育、法律、國外事物或長途旅行等議題。值得注意的是,這是一個理性大於感性的宮位。

當第九宮中有星存在,我們可以了解雙方之間是以何種方式來面對上述的事物,並且視不同的星性帶來不同的程度調整。

太陽在第九宮 (Composite Sun in the Ninth House)

擴張共同視野的關係。

你們都容易對宗教哲學、法律、旅行或國外事物產生高度的興趣,高層次的知識、對精神(或靈魂)的理念或信仰,也往往成為雙方關係中的特點。柏拉圖式的戀情可能存在彼此的關係中,性生活不見得不存在,卻多半不是你們在意的重點。這個組合適合成為學術研究或國外貿易的夥伴,因為你們不斷擴展理想,得到共同的自由。

月亮在第九宮 (Composite Moon in the Ninth House)

志同道合的夥伴。

你們容易透過宗教哲學、高等教育、國外事物、法律上的事物交流,培養出深刻的情誼。你們也許出自於不同的背景、來自不同的國家、或是各自對宗教信仰與哲學有獨到的見解,甚至各有專業。但這樣的差異,很容易激盪出情感上志同道合、英雄惜英雄的火花,因為你們能從討論與互動中,得到心靈與智性上的滿足。

水星在第九宮 (Composite Mercury in the Ninth House)

教學相長的關係。

當你們遇見彼此,你們的世界將會變得海闊天空。你們將會對具有深遠影響或未來性的議題產生興趣,並且在想法交流後,打破以往侷限的觀點,感覺與真理更為接近。你們適合一起研究學問、一起出國旅行,你們不會滿足於當下僵固的生活型態,卻能在精神層面或國外事物中,擁有無遠弗屆的成長性。

金星在第九宮 (Composite Venus in the Ninth House)

精神之愛。

你們之間的愛與吸引力往往來自於理性魅力而非感性,雖然這樣不意謂彼此間沒有異性的魅力,但這份關係的活力來源卻是在你們的腦與你們的心。你們不但重視觀念上的契合,更容易選擇相信你們的關係是有其特殊的意義。你們之間的溝通不會只有小情小愛,甚至懂得如何享受遠距離或跨文化的相處模式。

火星在第九宮 (Composite Mars in the Ninth House)

革命夥伴或對手。

你們的精力與行動力將會放在高等教育、長途旅行、國外事物、宗教哲學、或法律相關的領域中。如果你們對某件事有相同的理想,你們將會共同努力來實現它、保護它;然而,當彼此的意見分歧、理念不合時,你們反而會花過多的心力和對方僵持不下,或者就是很容易在哲學宗教觀、國外事物、高等教育或法律的事務中不斷產生衝突與競爭。

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • irishcafe
  • 金星在第九宮說的超對的耶

    我跟我女朋友從開始就事遠距離一個美國一個台灣也這樣過了三年多,但
    是也沒有甚麼事情一都很安穩,因為我們都覺得我們需要空間,遠距離也沒
    有不好,因為我們相信對方

    對於我而言,我覺得我是個重於精神多過於相處的人吧,雖然也是跌跌撞撞
    後才曉得這樣的需求,但是起碼我找到了我在愛情上面的方向.

    至於水星九宮因為都遠距離所以一起的時間很少沒有辦法說他準不準,不
    過跟我心裡面的想法卻是非常一致的
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:16 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼