★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

*應網友留言要求,補寫北交點。

 

在看本文前,請確定你已擁有組合盤:

人際關係的化學作用-如何擁有組合盤(Composite Chart): http://www.wretch.cc/blog/sophianne/27319558

南北交點(South Node and North Node)在命盤中,主要是反映今生人際關係的議題。在人際關係的組合盤(Composite Chart)中,南北交點則反應出這段關係中將面臨的責任與成長課題。

值得注意的是,南北交點永遠180度,北交點反映出過份重視南交點的課題,雙方不擅長卻能透過努力得到成長的方向。以下將以北交點為主做說明:

北交點在第一宮 (Composite North Node in the First House)

這份關係的成長課題在於「如何視彼此為個體,找到共生共榮之道」。你們需要知道彼此的界限在那裡,並試著理解與接受對方的付出與需求。儘管明顯的挑戰與衝突就在眼前,但如果你們願意,就能從這份關係中找到意想不到的可能性。

北交點在第二宮 (Composite North Node in the Second House)

這份關係的成長課題在於「物質、金錢或價值觀」。你們容易在物質、金錢方面遭受考驗。雖然類似「貧賤夫妻百事哀」、或「親兄弟明算帳」的情境層出不窮,但若能找到共同具體的目標與理財方式,就有機會滿足對物質水準的追求。

北交點在第三宮 (Composite North Node in the Third House)

這份關係的成長課題在於「溝通與相互學習」。對別人而言的閒話家常,反而是這份關係長遠發展的精華所在。當彼此愈能與對方溝通、交流與分享生活瑣事時,這份關係的親密感便會增強,你們便愈能發掘對方在生命中的意義。

北交點在第四宮 (Composite North Node in the Fourth House)

這份關係的成長課題在於「如何建立家庭或是連結雙方的內在世界」。你們可能太專注於外在的名聲地位與事業;其實,懂得相互依賴,才是增加親密與信任的所在。偽裝堅強是沒有用的,對方需要的是有如避風港的包容與支持。

北交點在第五宮 (Composite North Node in the Fifth House)

這份關係的成長課題在於「如何透過創意娛樂、戀情、性愛或養育子女,達到合而為一的感覺」。這份關係中需要很多樂趣或是缺乏情趣,卻具有激發共同的創意的潛力,不要局限這份關係的可能,並且盡情發掘你們能創造的精采。

北交點在第六宮 (Composite North Node in the Sixth House)

這份關係的成長課題在於「付出才能收穫」。如果你想要贏得對方的關心,那麼先關心對方;如果你想要贏得對方的尊重,最好先尊重對方。不要小看生活中的瑣事,因為對彼此的承諾與責任,將能使這份關係更為圓滿。

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • 請問怎麼看北交點在哪裡啊?
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

  • AW
  • Composite Chart 上沒寫 North Node 耶...
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

  • 悄悄話
  • sophianne
  • Hi, Composite Chart 上寫的True Node就是North Node。

    蘇飛雅
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

  • 悄悄話
  • YakoSS
  • 我用奇摩免費星盤查了 我上升在獅子耶
    想請問冷一點的女生 是什麼意思呢?是冷淡≠活力嗎?
  • 冷一點代表比較冷酷冷淡,或是有個性的感覺,冷的背後代表有點想法或精明。<br />
    上升在獅子,看看你的第五宮是不是在天秤座的後面度數(例如20以後)或是開始於天蠍,因為這樣的話,太陽天蠍座的男生就會掉入你的第五宮(娛樂戀愛)的宮位,自然會和你有緣。太陽天蠍的男生,金星也可能是射手,自然與你的金星牡羊互動來電。

    蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

  • 悄悄話
  • Callie
  • 超準的!我跟我男友的北交點在二宮,而我們兩個都有感覺到彼此對金錢的態度觀
    念及渴望不同,我們也都有不時在討論溝通彼此的意見,不過我想這課題結婚後會
    更需要修行啊~
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

  • Callie
  • 挖咧,我剛剛才發現我看錯了,是第三宮,第三宮也是我們的課題沒錯,而且我們
    目前溝通大體上來說都很和諧,不過我們也都有感覺到第二宮的課題。

    我們的北交點是落在第三宮雙子座,但是第二宮有2/3的部分都在雙子耶(二宮宮
    頭是從金牛開始),這樣的話也會有感覺到二宮嗎?
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

  • sophianne
  • Hi Callie:
    合盤上的組合都是雙方的課題啦~
    只是從北交點的角度來看,你們今生在溝通(3宮)或是理念(9宮)上有較多成長的課
    題。由於組合盤上的行星都是雙方命盤中的的行星再取中點,如果你了解中點的理
    論,就會發現對宮的意義也同樣重要,因為一個圓(命盤)中兩個點的距離要取中點
    的話,其實會有二個(互成180度)。
    但我必須再三提醒,組合盤是要搭配比較盤來看的。

    蘇飛雅
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

  • Callie
  • 妳之後會教比較盤嗎?:)(很有興趣)


    Callie
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

  • utlawkf
  • 路過灌一下水
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

  • corr
  • 我們北交合相組合盤空相二宮太巨蟹11 二宮同時又有相差10度金水巨蟹
    21,但各別比較盤裡,我太水上昇巨蟹,他太木巨蟹,因為是同度,所以在組
    合盤上跟各自盤巨蟹度數一樣!

    不知道這代表什麼意思呢?
  • 蘇飛雅 於 2012/05/29 08:17 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼