一代宗師宮二小姐.jpg  

所謂的大時代不過就是一個選擇,或去或留,我選擇了留在屬於我的年月,那是我最開心的日子。

-摘錄電影<一代宗師>台詞

 

2014年1月魔羯座新月   

整體運勢-形勢比人強,去留不由人 

一月的魔羯座新月將於台灣時間11日晚間7:14pm左右登場。新月盤的上升來到獅子座,為大環境帶來溫暖、熱情、耀眼的氣氛。在這光明的表象下其實危機四伏。眼尖的人會發現,新月落入第六宮,緊密會合冥王星與水星,指出醫療衛生、社會基層/勞工、軍公教、兵役制度、交通運輸、公家機關、大型組織都將面臨嚴峻的挑戰與考驗,其中不乏權力鬥爭、組織重整、破產裁員、併購或傳出暴力血光之事。另外,揭弊爆料、抗爭商議、消息走漏、叛變挖角的情形也將增加。與醫療(如護理制度)、農業/食品、動物(如口蹄疫)、土地、水資源、疾病管制、交通也容易出現重大危機。 

最令人擔心的是,魔羯新月與流年火星、木星、天王星、冥王星形成大十字的凶相(上圖中紅色線),且新月與火星、冥王星的相位緊密,又凶星多進駐暴力星座,意外頻請,出門在外,請大家注意自身安全。要特別留意: 

1. 交通意外(包含陸海空,例如飛機、戰機)
2. 火災、爆炸
3. 地震、土石崩塌、地層下陷
4. 死亡率提升(老人為最)
5. 老舊事物結束
6. 暴力、衝突、戰爭、疾病 

 

2014年1月巨蟹座滿月  

116日的滿月盤來看,新月落入滿月盤的第三宮,政治、法律、高等教育、航空遠洋、外交將成為本月中旬後問題的根源。由於土星緊密會合滿月盤的下降點,與土星互容的冥王星又會合盤主星金星,除了交通運輸、教育政策、國際關係易有重大新聞外,更要留心他國打壓欺負、國際現實引發民意沸騰。 

經濟與股市-風險加劇,政府做多 

新月盤中象徵金融、貨幣、財政與銀行體系的金星正處於逆行,本就有不利經濟發展或不按牌理出牌的徵象。代表經濟與交易的水星會合新月,加入沖剋格局,經濟表現與股市發展震盪強烈,表面有機會,實際沒把握。 

滿月盤中,金星魔羯落在第九宮,國際市場與資金行情主導台灣經濟與股市發展,成長有限。然而,財星水星高掛天頂,得天王星接納,故政府做多的立場明顯,卻要留心無法預期的因素導致意外變天。

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()