流年水星將於明(1/12)晨5:35am(台灣時間)進入寶瓶座,意謂群體所關切與討論的議題將轉向自由平等,不應有特權與反特權的傾向,會讓「人道主義」與「社會良知」的主張變得更為強烈,抗爭與揭弊逐漸變成全民運動。

受制於天象中基本星座大十字的影響下,水星進入寶瓶,將帶來一種為理念革命、從制約中獨立出來的氛圍,不同的意見百花齊放。人人都能為真理而奮鬥。只是你的真理未必是我的真理。月底前不同立場的想法衝突也將愈演愈烈。

值得注意的是,近期內的交通意外(如意外血光、班車誤點、衝撞出軌)、溝通麻煩、斷電爆裂、檔案遺失或損壞的機會增加,尤以26日前為最。大家宜謹慎小心。

對於上升或多星在固定星座(金牛、獅子、天蠍、寶瓶)的朋友來說,月底前與人溝通宜加強彈性與包容,以減少無謂的衝突對立。

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()