★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

Glorious sunshine.jpg    

本週天象

寶瓶座新月將於131日上午5:39am登場。挾帶天王星強烈突破、創新、反叛的力量,啟動我們勇敢做自己、告別舊我,與過往切割的決心。在木星與冥王星對沖的背景下,成功關鍵將根源於信念與想法的徹底改變。否則很容易被現實拉回,換湯不換藥;或因挫折而搖擺退縮。

本週28日、29日美國聯準會將召開利率會議,31日又逢新舊主席交接,美國市場動向將成為全球經濟的關注焦點。巧的是,流年水星將於131日起進入雙魚座(落陷),大環境中理性思考、邏輯判斷的力道減弱,感性與直覺將取而代之,強化預期心理的影響力。流年金星則於21日起恢復正行,有利於近期內人際關係、感情發展、金錢相關事務回歸常軌。

 

趨吉避凶行事曆

易徒勞無功的時間 (重要事情宜避開這段時間,如簽約)

1月30日(四) 上午12:48am至中午12:33pm

2月1日(六) 上午12:46am至上午11:45am

2月3日(一)上午12:36am至中午12:55pm

好事成雙的日子1日(六)、2日(日)

謹慎小心的日子29日(三)、4日(二)

 

欲知每日運勢,歡迎手機下載台灣大哥大M+,加入蘇飛雅哦!

 

個別星座運勢(上升星座為主,太陽星座為輔)

牡羊座

人氣當紅,對外廣結善緣。適合群策群力,擁夢圓夢。社交熱絡,與志同道合的朋友能有一番作為。由於社交花費驚人,財富水位驟降。博奕遊戲可小試身手,豪賭恐贏得散財美名。感情雖非生活重點,相知相惜亦能大事化小、苦盡甘來。單身者適合出門走動,增加露臉結緣機會。假期前事業衝刺易獲肯定。掌聲背後卻是利用有限(時間與資源)激發無限的辛苦。避免激烈手法、強勢態度傷了和氣。 

金牛座

目標明確,事業過關斬將。待處理事情有如雪片般飛來,聯絡、外訪頻繁,出遊走春愉快。事業易遇意外發展,後勢可期,短線慎防突來變化、流言八卦,見招拆招,借力使力能化危機為轉機。薄利多銷,勤快才能生財。來自夥伴、情人、客戶的壓力爆增,不時委屈求全。易有異地桃花、校園戀情。既有感情常因公害私,不妨把握1日至2日出遊增進感情。若有長期目標(如結婚)可強化共識。 

雙子座

驛馬旺動,物質享受豐富。人際常有戲劇化發展,利害關係此消彼長,時有額外財利、饋贈飯局或因故損失。工作先苦後甘,30日忙碌暫告一段落,旅遊遠行計劃啟動,卻要留心好事多磨、水土不服的可能。對上關係改善,事業易得長輩、主管、要人幫助,適合與遠地異國人事接洽、溝通、交易、合作。擇期不如撞日的活動增加,感情在吃喝玩樂中萌芽滋長,曾經擁有更勝天長地久。 

巨蟹座

高手過招,看盡人情冷暖。事業名聲遭逢他人挑戰,合作關係易有突然出現、中斷、結束的可能。在金錢、資源與權力的變化中,事業發展漸有新的氣象,並為第二季的重大變革鋪陳。財富出多入少,年節禮物豐厚,為親友大傷荷包。1日至2日旅遊踏青愉快,利外出拜年,易有朋自遠方來。年後工作將以驚喜或高度不確定性登場。感情羈絆強烈,吵鬧也是幸福。旅行、學習有利感情機會。 

獅子座

有驚無險,重要關係逐漸確立。放假前雜務繁瑣,計劃趕不上變化。身體微恙,所幸同事合作無間,可安心完事過好年。大掃除帶來除舊佈新的成就感,唯過程中易因小事與家人口角。遠距返家辛苦,傳統與習俗常引發不悅,有話直說須對事不對人。財運提升,能得親友財利與盛情款待。年後易有遠地、外國相關的機會上門,出差外訪的行程多。貴人在遠方。感情在理解中成長,易有異地桃花。 

處女座

感情增溫,身體需要適時休養。合夥財務、利害關係面臨意外變化,易有合資合夥、冒險投資、娛樂花費、懷孕消息傳出,親友手足會是堅強依靠。待辦事情沉重,留心為健康、交通因素破財。1日至2日為運勢高點,人際最旺,合作可期,戀愛甜蜜,娛樂精采,消息靈通,遇到機會時應主動出擊。財務常有大筆投資或花費,忌借貸作保。情勢所迫,年後工作易爭機會、搶資源、開發新通路。 

天秤座

驚喜不斷,忙碌氣氛更添生活精采。家庭關係逐漸改善,能從緊張衝突中相愛相惜。為居家佈置、小孩娛樂花錢機會高,房屋買賣尚有議價空間,享樂主義導致荷包嚴重縮水。31日起運勢走揚,各式藝文活動、電影欣賞、博奕遊戲佔滿假日行程。易有意外邀約、臨時拜訪、結識新朋友的機會。桃花盛開,激情正盛,互動發展不乏偶像劇情節。待人處世的細膩作法,能在2日左右滿載而歸。人際關係易有突發狀況,感情利新不利舊,需謹慎處理既有合作、婚姻危機。 

天蠍座

工作狀況層出不窮,寬心才能自在。需要彈性應變、圓融溝通來逆轉情勢。慎防小人暗敵從中作梗、造謠壞事,年後挑戰更需尋求自己人支持。過節大掃除、返鄉交通時間壓力大,須平心靜氣面對。財富微增,投資理財可把握國際市場行情。1日至2日適合休閒旅遊,有益身心健康。感情心有靈犀一點通,易透過學習、旅遊或小孩事務發掘機會,拉近距離。 

射手座

賺多花多,溝通交流忙中帶笑。易為社交送禮、運動娛樂、紅包破費,卻時能得家人財利資源,1日至2日牌桌上易顯身手,進帳可觀。投資理財適合波段操作,避免將雞蛋放在同一個籃子裡。外出訪友頻繁,短途旅行精采,唯29日至30日的行程細節須再三確認,以降低意外麻煩。創意湧現,易興起創作、創業念頭或新的學習計劃。萍水相逢不乏剎那間的怦然心動。既有感情是倚賴也是佔有。 

魔羯座

財運亨通,受人歡迎,運勢來到波段新高。挑戰處理得宜,工作辛苦有成,易為家人紅包、居家佈置、生活開銷破費。忌與人借貸、財務承諾。年節期間不乏賺錢獲利、物質享受機會。溝通表達亮眼,易發展合作機會。適合深耕重要關係,打響專業名號,為事業版圖長線佈局。感情踏實美滿,感性對話、短途旅程為穩定現狀注入源頭活水。單身者可靠親友、同學、鄰居牽線,拓展交友圈。 

寶瓶座

順勢崛起,溝通出奇制勝。意外消息、情勢變化易致工作量增、忙中有錯。31日起新月照亮命宮,將展現後來居上的黑馬潛力,本週不乏發言表現機會,語不驚人死不休。儘管來自目標或主管的壓力沉重,摩拳擦掌的企圖心有利突破現狀。即便休假娛樂中也不忘啟動新計劃,勇敢做出新決定。能以有效情報與獨特方式搶佔先機,提升投資報酬率。感情近水樓台先得月,擁有迷人風采就從愛自己開始。 

雙魚座

休息沉潛,修補過往錯誤的時機。歲末年終社交活躍,花費增加,另挾莫名破財疑慮。賭性堅強易大膽加碼,留心市場意外變化讓人措手不及。物質享受多過獲利賺錢。所在組織暗藏資源競爭、權力衝突,生存危機隱然成形,煩惱也只能暫時放下。留心交通安全,法律合約宜慎重處理。1日至2日適合出國旅遊、休閒娛樂、興趣學習,可望重拾活力。桃花走旺,易有異國邂逅,考驗擇友眼光。

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼