Titanomachy.jpg  

流年太陽於台灣時間321()的上午6:45am進入牡羊座,直到420()下午5:42pm才轉進金牛座。本月大環境氣氛將由牡羊座的開創轉向金牛座的深耕;從火象的熱情走向土象的堅定。這個月,天地間成長(木星)與節制(土星)的兩股力量一開始維持和諧的狀態,流年太陽進入牡羊,恰好與獅子木星、射手土星同在火象星座,源源不絕的信心與熱情將幫助我們以自發性的方式朝理想目標邁進。(別忽略了木星定位土星、太陽定位木星

日水木天合力對抗冥王星   20日前衝突最為強烈

然而,牡羊天王星與魔羯冥王星的戰爭仍持續進行,流年獅子木星為牡羊天王星帶來強大的成長力量,使得冥王星處於相對弱勢、節節敗退的局面(冥王星於17日開始逆行!),偏偏太陽與水星相繼於5日至8日間也加入了木星與天王星的陣營,並在10日會合整軍,因此天王星所擁有的革新、創新、突破、切割、爆發、震盪等力量將在20日前表現淋漓盡致。天王星向來六親不認,不少悲歡離合也將不斷登上檯面。 

人際撲朔迷離

代表人際關係、愛與美、金錢的金星將於11日起進入雙子座,雙子座的多元、變化的特質為人際關係帶來有趣、紛雜卻又不確定的氣氛。20日前流年金星將相繼與土星(射手)、海王星(雙魚)形成凶相,由阻礙、壓力帶來的犧牲、救贈、執迷不悟、自欺欺人的態勢明顯。加上流年水星將於15日轉進金牛座,開始與金星互容。同時,與同在金牛座的火星逐漸靠近(23日準確合相),暗示口角爭執、不滿爆發的狀況出現,故本月要慎防人際、金錢、金融出現捉摸不定的現象,凡事見好要收! 

民生不安,陸海空交通意外、黑白兩道衝突、疾病傳染、政府內外麻煩多

2015年4月天秤座滿月.gif  

44日的滿月盤來看(上圖,恰為月食)日月對分於代表疾病、奴役、暗敵、傷悲的第6/12,最不利勞工階級、軍公教、醫護、警察、消防人員。滿月強烈沖剋水星與天王星,同時滿月與天王星、冥王星更在代表溝通、交通、醫療衛生、監獄、安養院、黑社會、地下組織的宮位中形成T-Square凶相,天災人禍將大幅增加,除了火災、爆炸、地震、溺水、破裂(如地下管線)、急性傳染病或血光傷亡外,還可能發生陸海空交通意外、軍警/消防/醫護人員疲於奔命的血光之災、黑白兩道正面衝突、失業率增加(企業裁員)的可能。所幸,流年木星會合天頂,滿月定位星金星吉相有力,政府與執政者運勢不差,還有運勢坐鎮,多少能因禍得福,轉移大家對經濟正在衰退的注意力。

2015年4月牡羊座新月.gif   

419日的新月盤(上圖)來看,情勢卻大為不妙!新月座落財帛宮,暗示經濟議題將為接下來一個月的重點。流年海王星會合新月盤上升點,流年土星90度上升點,落在代表外交、法律、高等教育(大學及其以上)、長途交通(陸海空)的第九宮,金土海三星凶相,反應出人民的迷惘、不安、犧牲,中央與地方對立,且對外政策不佳、法律、司法亦有困境出現,長途交通更是狀況頻頻(含火車、高鐵、遠洋、航海、航空)金星與水星互容,水星會合火星,水星又被日火夾凶,水星徵象不利,意謂其所代表的溝通(政府對內對外)、股市/金融交易、交通將出現諸多麻煩。值得注意的是,代表欺騙、醜聞、毒品、酒精、傳染病、寄生蟲的海王星會合新月盤,使得未來二週內要特別留心詐騙、謊言、毒品、酒駕、食品安全(黑心食品、加工污染、生食問題)、傳染病(如諾羅、腸病毒)的事件傳出。 

獅子座領先群雄 基本與變動星座各有挑戰 固定星座相對幸運

本月上升在牡羊、獅子、射手的朋友機會仍較其他星座為多,但其中仍以獅子座為最佳,特別是位在獅子座的木星將於9日起順行,且守護星太陽又接納木星之故。其他原因還有:

(1)   上升在基本星座(牡羊、巨蟹、天秤、魔羯)在生涯規劃、家庭、婚姻、事業上仍面臨外來變化與挑戰。特別是命盤中有較多的星在基本星座(牡羊、巨蟹、天秤、魔羯)時,20日前最為辛苦。所以,牡羊座事業、長上關係多衝突

(2)   上升在變動星座(雙子、處女、射手、雙魚)因金土海凶相影響,11日起也將面臨家庭、婚姻/感情、事業上的人際、財務衝擊。若命盤中有比較多的星在變動星座(雙子、處女、射手、雙魚)時,恐有反覆不定、左右為難的狀況。除了取捨,還是取捨。否則只能選擇在不安中逃避。這也導致射手座的好運仍受土星與海王星的侵蝕,無法如獅子座相對隨心所欲 

此外,隨著太陽於20日起轉入至金牛座的影響下,天冥凶相開始退居二線。命盤中有較多星在土象星座(金牛、處女、魔羯)的朋友將會感覺到身心活力回升,上升在固定星座(金牛、獅子、天蠍、寶瓶)的朋友,人際關係或生活享受運勢更將提升。 

趨吉避凶行事曆 (以下時間均為台灣時間,其他地區者請自行轉換)

月亮空亡-宜避開重要事情(如簽約),易徒勞無功

1() 上午2:12am

2() 下午5:02pm3()下午3:07pm

5(日) 上午00:59am6()上午3:04am

8(三) 上午4:43am至下午1:08pm

10() 上午1:43am至下午8:47pm

12()下午4:16pm13日上午1:44am

15()上午3:46am至上午4:12am

16()上午5:38am17()上午5:00am

19()上午2:58am5:31am

20()上午7:07am21()上午7:28am

22()下午1:39pm23()下午12:25pm

25()上午1:05am至下午9:13pm

27()下午10:13pm28()上午9:07am

30()下午8:24pm10:03pm

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()