★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

War in heaven.jpg  

正在逆行的土星將於台灣時間615日上午8:36am逆行回天蠍座,直到918日上午10:49am才離開。

 

6/15-9/18風水輪流轉 幾家歡樂幾家愁

土星逆回天蠍,對於上升在變動星座(雙子、處女、射手、雙魚)或出生在雙子、處女、射手、雙魚月份的朋友是一項利多,自去年底至今年以來的壓力、困難、挑戰將有減輕與暫時解除的現象。適合利用這段時間休息養生或重新備戰,以迎接918日後至2017年年底前的考驗。(9/18後的考驗請參考土星進入射手座 )。 

對於出生在15日左右及其後的固定星座(金牛、獅子、天蠍、寶瓶)的朋友,則將在土星逆回天蠍(6/15-9/18)的這段時間再度面臨困難與挑戰,而且往往是過往的問題與其造就的成果。 

6/18-9/18的天象的警示:土冥VS 木天的戰爭

如果說土星是惡魔,那麼貪嗔癡的欲念便是他掌控一切、考驗人性的方式;天蠍座所象徵的權力、財富、生死、祕密、危機將誘使我們做出對或錯的選擇。

外在的阻礙固然可怕,總有過去的時候。但內在的懷疑、痛苦、放棄才是自取毀滅的根源。土星逆行回天蠍後,與冥王星的力量重新接軌,暗藏置之死地而後生的必經之路。某種程度來看,這段時間也容易有老舊勢力、舊有問題想要捲土重來的可能。如果我們能深刻反省,面對與放下,這些經驗將有化做春泥更護花的力量。 

由於8/11前流年木星都在獅子座,與位在牡羊座的天王星攜手並進,每個人其實也擁有成長改革、果斷決定的機會。獅子木星代表光明的信仰、對正義的信念,猶如天使。但這個天使也挾帶著天王星的閃電變化的力量,使得諸多事情發展常常以戲劇化、虛張聲勢的手法、讓人措手不及。 

看清慾望 莫忘初衷

儘管土冥與木天之戰對每個人的影響都不同,但是可以確知的是,我們必須保持謹慎謙虛之心來度過這段日子,因為不順可能打擊我們,而太順也可能讓我們因傲慢而墜入深淵。由於改變必然來臨,如何改變與改變什麼將操之在己。關鍵將在於我們怎麼看待他們! 

土逆期間(6/15-9/18)上升十二星座的成長課題

上升牡羊座

管好你的財務。這段期間你的玩樂、冒險、投機的傾向強烈,不小心就有可能花太多錢在娛樂、小孩、戀愛上。投資宜慎用財務槓桿,也忌沒講清楚就與人合資合夥或借錢,或是遇到配偶、合夥人的財務問題、。

上升金牛座

管好你的人際。這段期間你的居家生活、房地產、旅遊運勢旺,但很容易遇到來自人際上的挑戰,例如遠距戀情、周末夫妻,也要小心在處理家()事務、買賣房地產時遇到仲介和另一方的刁難,也不乏法律上麻煩的可能。

上升雙子座

管好你的嘴巴。這段期間你的社交活絡,能與他人不斷的交流溝通,然而講是一回事,做又是另一回事,承諾過多可能會累死自己或同事、下屬。由於所處的環境暗藏人事競爭與資源爭奪,把話說得太快太早也可能讓自己騎虎難下。

上升巨蟹座

管好你的投資。這段期間你的物質享樂運旺,也容易因為財運帶動事業成長,例如業績上漲而升遷、換工作而增加薪水、組織變動而拿到不錯的紅利或資遣費。但你容易遇到會花你錢的合作夥伴,也可能老是為別人花錢,忌投機。

上升獅子座

管好你的態度。這段期間你的自信心提升,有很多表現自己、出國旅遊、進修的機會。但是你對家人的責任、家庭經濟的負擔仍在,也可能為居住的地點、房屋、找尋辦公室或工作環境發愁。面對你的責任,好好處理,你才能獲得真自由。

上升處女座

管好你的預期。這段期間你的好運常常來得快也去得快,但總不乏貴人相助。由於溝通、寫作、簽約、行程安排上的狀況多,凡事最好能有備案、未雨綢繆。對於來路不明、還未確認的消息要審慎處理。留心口舌是非與交通安全。

上升天秤座

管好你的重心。這段期間你的社交活動特別多,能認識新朋友,也能在群體中發光發亮。由於對外活動多,不但傷財,還可能忽略家人的感受。有些人也可能面臨家中的財務壓力或為了房子、住所花不少錢。記得,金錢與時間要花在刀口上。

上升天蠍座

管好你的心情。這段期間你的工作忙碌,變化、挑戰不斷,重要的任務與表現機會常掉在你的頭上,但也會讓你倍感壓力,得失心重,對於他人的話語和反應特別敏感,陷入緊張狀態。把重點放在你能掌控的事情上吧!貴人在上不在下。

上升射手座

管好你的賭性。這段期間你的玩樂、出國的機會特別多,賭性很容易在此時被挑起,例如說走就走的旅行、覺得有賺頭就馬上大批進場投資,也將因此會有更多莫名、額外的花費出現。在土星再度進射手前,不妨多蓄積實力吧(包括存款)

上升魔羯

管好你的人脈。這段期間你容易得到他人的好處、從他人身上獲利,但也將承擔相對的人情、組織或家庭壓力。得失將是一體兩面,如果你選擇接受與面對,你將有意想不到的轉變與成長。慎選朋友有利後續的發展。

上升寶瓶

管好你的形象。這段期間你的交友、戀愛運旺,溝通、寫作、宣傳、媒體運佳,但是事業發展卻陷入停滯期,也可能再度遇上公司困境、主管長輩的壓力和人事鬥爭。記得樹大招風,少言語得罪人。廣結善緣,保持低調才能走得長遠。

上升雙魚

管好你的時間。這段期間你要忙的事情愈來愈多,也很容易要教導、帶領同事、下屬或幫助他人,時間常常不夠用。然而在遷動、旅行、外國、法律事務上常面臨費時耗力、破財損失的狀況。把時間用在對的事情上才不會徒勞無功。

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • Amilie
  • 請問老師:
    我的上升在射手二十度,是否要參考魔羯部分?
    (日雙子七度)
  • 還是上升射手哦!如果覺得沒有完全詮釋到,那也是因為沒有詳細看整個盤的關係。這裡寫的是大方向。

    蘇飛雅 於 2015/06/10 21:40 回覆

  • Amilie
  • 謝謝您的回答!
    本來想說是不是要看行星實際走過的宮位....
    例如星座專家都會說木星在獅子隊射手的學業有利,
    但實際上木星要到七月末才進入我的九宮啊....

    不過最近的確會有一筆不得不花的開銷.....
  • 為了滿足大眾的需要,所以用的是整個星座宮位制(Whole Sign),木星進獅子的確是在上升射手的第九宮,若你有星在射手、寶瓶,會最先感受到學習的好處。否則星若在牡羊、雙子、天秤,感受到的是玩樂、出遊的機會較多。

    蘇飛雅 於 2015/06/16 09:10 回覆

  • Amilie
  • 天王射手/木寶瓶
    金牡羊/火雙子.......
    目前感覺是學習吧
    :)
  • 還是要看它進入你命盤中的那一宮哦!

    蘇飛雅 於 2015/06/19 06:49 回覆

  • Sophie
  • 蘇飛雅老師想請問一下,人們說的人生第一次土星回歸大約發生在28-30歲之間。但是我出生時土星正好逆行回射手座,那麼我的土星回歸期是比同齡的人早兩年,還是要跟出生當年土星大部分時間所在的魔羯座來算呢?
    謝謝老師!
  • 一般占星的說法都是對大部分的人來說。若你的土星剛好在射手座,自然是以流年土星回到本身命盤上土星的位置為主。例如你的土星位置在射手29度,那麼正確的回歸時間為2017年年底。

    蘇飛雅 於 2015/07/07 08:24 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼