Rafting.jpg      

八月整體運勢百轉千迴、精險刺激,用颱風天泛舟來形容,真是一點也不為過。對於上升或太陽在金牛、獅子、天蠍、寶瓶的朋友來說,特別貼切。

隨著幸運之星木星於8月11日進入處女,太陽於23日進入處女的狀況來看,上升或太陽在金牛的朋友將逐漸有柳暗花明的感覺。同時,對於上升在雙子、處女、射手、雙魚,以及太陽在金牛、處女、魔羯的朋友來說,最快感受到陽光的出現。

 

想想你在八月份中的計劃吧!預先計劃雖然不保證一定實現,但計劃會為我們準備一套背景知識,提供心智的訓練,幫助我們有效調整速度。

不論你做什麼,八月大環境的運勢將會有以下的影響,任何人都需要步步為營

階段一:遇到問題,解決問題

11日前大環境運勢猶如在細雨中加速划行,過程中不時遇到礁石,打亂原有的步調,得不斷穩住陣腳。這段時間的人際溝通、合作、交易、買賣問題多,事情發展常有突發阻礙出現,必須解決問題,才能繼續前行。

階段二:把握機會 或 風險控管

11日至16日左右,事情發展將有戲劇化的進展,被外在情勢推著跑而日進千里或差臨門一腳的大有人在。不論好壞的事多半轟轟烈烈,攤在陽光下為人共賞。

階段三:一動不如一靜

16日至23日左右,運勢直轉急下,風雨增強,易有飛越懸崖瀑布的驚險畫面。坐得穩、抓得緊的才能安然度過。

階段四:把握好運,但要做重點的選擇

23日後短暫的平靜幸福出現,潺潺流水變成人生中美麗的風景,但前方將匯入大江,迫使我們集中注意,才不會因恍神失去方向。

 

  • 8/1-8/13的大環境主題:內外、上下關係緊張

從7月31日的寶瓶座滿月盤(圖一)來看,八月中旬前的台灣,充滿分裂的氣氛(日月在上升下降點形成180度),特別是在兩岸關係上。同時,逆行土星高掛天空,預示中央政府與執政者動彈不得,雖有私下謀畫之嫌(土冥互容),卻又得面臨來自高等教育、司法、外國的挑戰(木星90度土星);政黨協商易破局或履敗履起。流年水星180度月亮,也120度天王星,年輕人易在8/8前展開激烈的抗爭與革命。同時對於兩岸之間的對話和協調,將有不利的進展。月中前也要留心陸海空交通麻煩、台灣進出口的狀況。

圖一:7月31日滿月盤 

七月寶瓶座滿月 

 

  • 8/14-8/29的大環境主題:地方意識與力量抬頭,留心投機風起、意外血光增加

從8月14日(圖二)的獅子座新月盤來看,群星會聚第四宮,土地房屋(如房屋稅、都更、地方重要建物)、地方政府、在野黨等議題出現,本土意識和地方意識抬頭,訴求切割的立場將讓兩岸關係日益緊張。各政黨、團體也將各說各話(木水180度海王星,海冥60度,冥王星互容土星)。

由於火星、土星力量被強化,新月開始,火災、爆炸、血光的意外可能有增加的狀況,且易發生在年老者、權威者、名人的身上。

受到水海180度的影響,政治、演藝/娛樂、體育界多醜聞。幼兒也容易發生食物中毒、流感、照顧疏失等莫名麻煩。但水海180度的狀況也反應出股市或投機活動將有開始活躍的可能。

圖二:8月14日新月盤

2015年8月14日獅子座新月.gif  

  • 8/30起的大環境主題:經濟表面榮景,投機易重挫

以8月30日的雙魚座滿月盤(圖三)來看,日月180度於財務相關的宮位,回應了上面新月盤中暗示的股市、財經走向。金星吉相天王星也象徵經濟、財務、股市上的爆起與變化,政府做多的意圖明顯,甚至會大放利多。

但土星落入投機宮,先前的投機狀況可能在此時已有抑制,或要小心回檔、緊縮的挑戰。房地產多壓力。

事實上從圖中出現的紅色T-Square的相位來看,8月22日、23日前後就要留心股市的變化了。如何區間操作考驗投資人的智慧。

由土星的位置來看,八月下旬至月底前,恐要小心電影院/劇場、體育館、美術館、音樂廳、水族館、公園、球場、游泳池、近水區、幼稚園傳出不利的消息。

值得注意的是,逆行天王星高掛天頂,政府、執政黨(者)有革新、變化或改變態度的狀況出現。月底較有利於政黨協商,但政府可能會惹火軍公教與基層人員。

圖三:8月30日雙魚座滿月盤

2015年8月30日雙魚座滿月.gif  

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()