★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

問:運勢看上升和看太陽有何不同?(以上升雙魚,太陽天秤為例)
答:
上升星座代表每一個人,所以運勢一定要看上升。(自古以來都是看上升星座,看太陽星座是因為簡單,不用明確的出生時間,一來聊天方便,二來西洋占星所講的星座本來就是以太陽和地球之間的關係,所以也有一定的準度)。

看上升星座不是只看好或不好,而是要看在什麼方面會發生什麼事!
每個星對每個人都有三種角色,而且都不一樣。因此必須學占星才能看到精華。
太陽的第一個角色是每個人相同的(行星的本質意義),與我們的自信、活力、健康有關,展現我們想要發光發亮的方式,也代表我們想被別人看到時,會努力以太陽所在的星座方式呈現。
太陽的第二個角色是守護宮位(每人不同,因出生時間和地點帶來差異),對上升雙魚的人而言,太陽掌管你的第六宮,與健康、工作(非事業,偏勞動賺錢)、下屬/晚輩關係、服務他人的運勢有關。
太陽的第三個角色是所在宮位(每人不同,因出生時間和地點帶來差異),對上升雙魚的人而言,當太陽落在天秤,太陽落在第八宮,就會與偏財(如遺產、配偶/別人給的錢)、商業合夥錢、保險、疾病、生死。
因此,當流年木星進入天秤,為太陽天秤帶來好運時:

對太陽第一個角色來說(對太陽在天秤座的每個人都相同),會加強個人的活力與自信,也有機會讓你被別人看到。

對太陽第二個角色來說(每個人不同),能加強你的健康和工作上得到下屬晚輩幫忙的好運。

對太陽第三個角色來說(每個人不同),就增加了賺別人的錢、偏財或保險利益的機會。
但在上述的描述中,只單獨看了太陽這顆星。解讀命盤時,每顆星都不可能單獨發生影響,會與其他的行星產生關聯。就像你我不可能不受別人的幫助或阻礙一樣。

若本身太陽有不佳的相位,因為流年木星會合了在第八宮內的太陽(守護第六宮),放大了第六、八宮的能量,所以也有可能容易生病,但是木星的幸運有機會幫你治療/治好;或是容易接觸家人或身邊人的生死,但是會因此而獲利(如:拿保險費、拿遺產、拿遣散費、拿離職同事的資源和人力)

由上述的說明來看,知道上升星座,就能推斷相對宮位(House),才能知道在什麼領域發生什麼事(Event)

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • Kelly
  • 想請教老師如果不知道確切的出生時間,如何從經歷的事件來推算上升星座呢?意外事件?從哪些星點怎麼推算呢?
  • 透過蒐集人生大事後,利用以下占星的技巧
    (1)次限推運
    (2)太陽弧角
    (3)流年Transit
    (4)太陽回歸 或 法達大運
    為主要推運來檢測。

    蘇飛雅 於 2016/09/20 20:33 回覆

  • 悄悄話
  • yui707
  • 想請問老師幾個問題
    老師本身的占星諮詢範疇比較重視哪一方面呢?心理占星?靈魂占星?還是恆星(這個感覺好複雜,有點不懂= =)

    自己對靈魂占星很有興趣,因為老師對這方面比較沒有那麼多的描述,所以不清楚老師對這方面的看法⋯⋯

    曾經想找老師諮詢合盤,自己也曾經找過2個專業占星師諮詢過,一個偏向靈魂占星一個偏向心理占星(不太提宿命),所以想再諮詢前先大致瞭解老師的想法,謝謝
  • 靈魂占星目前我只在個別諮詢時會說明,因為每個人都有獨特的生命結構,而且靈魂占星要同時看好多星,也要有足夠的經驗會比較好。為了避免讀者誤會,暫時不寫。

    蘇飛雅 於 2016/09/20 20:23 回覆

  • Bonbon
  • 不好意思,可能還在水逆(繼續用它做藉口),有點看不懂....

    請問老師這一段是以太陽星座的角色來區分太陽和上升的不同嗎?這邊不是在說行運太陽的位置,對吧?

    第三個角色,【上升雙魚和太陽天秤】都是舉例/假設狀況,對嗎?

    「看上升星座不是只看好或不好,而是要看在什麼方面會發生什麼事!
    每個星對每個人都有三種角色,而且都不一樣。因此必須學占星才能看到精華。
    太陽的第一個角色是每個人相同的(行星的本質意義),與我們的自信、活力、健康有關,展現我們想要發光發亮的方式,也代表我們想被別人看到時,會努力以太陽所在的星座方式呈現。
    太陽的第二個角色是守護宮位(每人不同,因出生時間和地點帶來差異),對上升雙魚的人而言,太陽掌管你的第六宮,與健康、工作(非事業,偏勞動賺錢)、下屬/晚輩關係、服務他人的運勢有關。
    太陽的第三個角色是所在宮位(每人不同,因出生時間和地點帶來差異),對上升雙魚的人而言,當太陽落在天秤,太陽落在第八宮,就會與偏財(如遺產、配偶/別人給的錢)、商業合夥錢、保險、疾病、生死。」
  • 這個問題都在以上升雙魚、太陽天秤的人為例子,來講述流年木星進入天秤座後,對他/她(上升雙魚、太陽天秤)的影響。

    蘇飛雅 於 2016/09/20 20:21 回覆

  • yui707
  • 太陽第2個角色守護宮位,是因為上升雙魚第6宮獅子由太陽守護,可以這樣理解嗎?
  • 是的,本來就是這麼理解的。

    蘇飛雅 於 2016/09/21 07:35 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼