Snowy sunburst.jpg  

從建構秩序中走出新秩序

流年太陽於台灣時間20141222日上午7:03am進入魔羯座,並將於2015120日的下午5:43pm進入寶瓶座。流年太陽進入魔羯座,強調的是責任、秩序與成果的累積;而當流年太陽進入寶瓶座後,自由平等的意識將抬頭,寶瓶座群體意識取代魔羯座的階級意識,我們做任何事情都不該再是「應該做什麼」而做,而是我們「想要做什麼」。而流年太陽從凶相天王星到吉相天王星,也暗示個人面臨內外在衝突後,有機會從調整中獲得昇華、進步的機會。 

21日前混亂最多,21日起水星逆行

由於流年太陽於3日至4日強化牡羊天王星凶相魔羯冥王星的力量,加上12日前火星都在寶瓶座,與天王星互容,因此20日前意外血光、火災、地震、爆炸的事件特別多,人與人之間也常有莫名衝突、暗中角力的現象。隨著12日火星轉進雙魚座,開始強化射手土星與雙魚海王星的力量,不但容易有火災、水厄、海難、坍塌、土石流與長途交通意外的可能,衝動而為、逃避責任、一廂情願的作法也將更趨明顯。位在寶瓶座的金星於14日起由吉相天王星轉向凶相木星,並於27日起轉入雙魚座,加入土海戰局,激情、苦戀、苦戰、陷入膠著的人際關係將讓人左右為難。

所幸,20日起太陽轉進寶瓶座,與土星、天王星形成吉相,暗示我們只有「中庸之道」才能在生活中取得平衡。我們既需要自制,也需要創新,責任在創新中才有價值,創新在自制中才能實現。30日的太陽與水星合相,預示了某種變革的揭幕,不少意外消息將在月底前後出現。值得注意的是,水星自21日起展開逆行,儘管溝通、文書、交易、交通易出現不順的現象,卻是我們內化思考、尋求改變的契機。 

火象、風象星座得意,固定星座較平順

受到太陽、水星、金星相繼與土星、天王星吉相的影響下,本月上升或多星在火象星座(牡羊、獅子、射手)和風象星座(雙子、天秤、寶瓶)的朋友來說,最能將創新計畫務實執行。由於天王星仍持續與冥王星凶相,20日前對上升或多星在基本星座(牡羊、巨蟹、天秤、魔羯)的朋友來說,生活中時有突發挑戰,月中後會慢慢改善。但土星進入射手的第一次危機,將隨著12日火星進入雙魚座而展開,因此變動星座(雙子、處女、射手、雙魚)的朋友,須在12日起保持客觀冷靜,避免妄動與貪心。

2014年12月魔羯座新月  

[圖一:12月魔羯座新月]

 

2015年1月巨蟹座滿月.gif  

[圖二:1月巨蟹座滿月]

 

2015年1月寶瓶座新月.gif  

[圖三:1月寶瓶座新月]

 

股市投機性高 教育、交通、勞工狀況多 

從去年12月的魔羯座新月盤(圖一)來看,政治與經濟的關聯強烈,影響所及,將於15日的滿月盤看出端倪。滿月盤(圖二)的上升在金牛,強調經濟的安定。盤主星金星與財星水星均落入天頂,得土星吉相接納,內外在情勢有利政府在經濟上的作為。滿月落入代表溝通、媒體、交通、運輸的第三宮,且多為出相位,故滿月前後國內外消息混亂,易有長短途交通意外,或為政策、司法、教育之事爭吵不休。火星與天王星互容則暗指各政黨內部有蠢蠢不安的變化。 

20日的寶瓶座新月(圖三)落入第五宮,使得大環境重點走向股市、投機、演藝、體育、政治表演與孩童的方向,娛樂界、教育界、體育界、政治界大事頻傳。新月盤的上升來到處女,守護星水星會合金星落入五宮,對沖木星,故股市與經濟易有莫名成長或大好大壞的現象。新月與天王星、土星強烈連結,因此股市將受到外國突然變化的影響,出現讓人眼睛一亮的表現。受到第六宮火海與土星凶相的影響下,寶瓶座新月暗示不利軍警、公務人員、教職、醫護人員與勞工的政策或事件出現,不少人恐將莫名犧牲。由於土星在交通宮,火星也在代表勞動、服務、疾病的第六宮,也要小心重大車禍、飛安、漁船(業)、動物園、學校、圖書館發生意外與危機,並要留心感冒大流行或傳染性疾病出現。  

趨吉避凶行事曆 (以下時間均為台灣時間,其他地區者請自行轉換) 

月亮空亡-宜避開重要事情(如簽約),易徒勞無功 

1() 8:20pm2() 01:09am 

3() 7:56pm4() 9:08am 

5() 12:54pm6()7:03pm 

9()1:06am6:58am 

10()11:47pm11()7:57pm 

13()5:47pm14()7:44am 

16()7:53am4:01pm

18()3:26am08:04pm 

19()6:52pm20()8:59pm 

22()9:46am8:48pm 

23()7:14pm24()9:31pm 

26()10:24pm27()12:37am 

28()10:19am29()6:36am 

30()5:25pm31()3:09pm  

需要小心謹慎的日子 

2日至5日、9日、14日至16日、23日、29

    全站熱搜

    蘇飛雅 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()