★ 最新消息 ★
更多精采文章,請參考蘇飛雅付費訂閱:https://pressplay.cc/sophia

歐肯得講座-講解命盤怎麼看.JPG  

感謝歐肯得(HTC經銷商)對講座活動的支持,讓我有榮幸成為歐肯得系列講座的第五場講師。這次的主題是認識自己,希望能在二小時內快速幫助大家找到了解自我的興趣與開端。先謝謝所有與會的朋友們。

看到HTC ONE (M8)的廣告詞:內外皆美,萬中選一。不禁讓我想到,我們每一個人也許並沒有辦法內外皆美,但是我們所選擇出生的命盤,的確都是獨一無二的,反應出自己的獨特性。事實上,人的個性是沒有辦法只用單一的12星座來劃分。

歐肯得講座-內外皆美,萬中選一.jpg   

對於初學者而言,從上升星座、太陽星座、月亮星座來找到自己個性的圖像是不錯的第一步。這有點像使用HTC M8中的Duo景深功能來強調重點的感覺。

歐肯得講座-Duo景深相機.jpg   

如果從現代占星外帶心理占星的層次,我們可以將月亮星座、上升星座、太陽星座視為我們的過去、現在與未來。 

月亮星座掌管我們的習性、情緒與反應,看出我們是在什麼環境的氛圍下所被養育出來的。而這種習慣往往會在第一時間反應出來,是我們無法完全改變的部分。[象徵我們的過去]  

上升星座掌管我們的人格、外型與氣質,指出我們被上天賦予怎麼樣的內外在,來演繹我們今生所扮演的角色。就好像漫畫中Peter Parker一旦穿上蜘蛛人的外衣,行俠仗義的人格特質就開始出來了。值得注意的是,上升星座不用等到30歲後才像,而是一出生就是這個樣子,只是有些人感知的快,有些人感知的慢而已。[象徵我們的現在與未來]  

太陽星座掌管我們的活力、創造力,並讓我們感覺到自我的不同(身份識別)。由於太陽指出我們渴望發光發亮的樣子,因此某種程度上算是我們對未來的自己的渴望(實際上未來還有更多參考因素,如第十宮的宮內星與宮主星)[象徵我們的未來渴望(其一)]

歐肯得講座-講解星座分類.JPG   

當我們看命盤時,最重要的是,一定要行星為主角,星座則是形容這個行星能量如何展現的方式,因此講座中我也花了一些時間來說明星座的分類,以及這些分類所要描述的特質。在會中我也強調,有時你感覺不到這個星座特質並不是它不準,而是實際考量的因素真的很多,這只是給初學者學習的第一步。例如月亮與水星0度的朋友,可能會比月亮在雙子的人更喜歡用文字、語言、學習來表達情緒,或者情緒變化會更快。

以電影少林足球為例,主角阿星(周星馳飾)的過去是少林寺的成員之一,那麼月亮星座就會反應出當事人樂觀、重精神層面、容易快樂、不怕挫折的內在特質[過去]。而現在,阿星是個熱愛武術、身體健康、行動掛帥的人,上天賦予他開創新局的角色,就好像他的上升星座所展現的形象一樣[現在與未來]。儘管他一開始只是在路邊打掃的,但遇到黃金右腳(吳孟達飾)時,他告訴黃金右腳:掃地只是他的表面工作,真正的身份是從事如何有效地發揚少林武功的研究工作[對未來與自我的渴望]。當黃金右腳找他參加足球比賽,他開始游說大師兄鐵頭功加入時,他和大師兄的對話中正反應出他的太陽星座對夢想源源不絕的熱情: 

阿星:做人如果沒夢想,那跟鹹魚有什麼分別啊?

大師兄:你連鞋都沒有,那不就是鹹魚一條了?!學人家講理想? 

阿星:話不能這樣講,我心中的一團火是不~會熄滅滴。 

大師兄:()這就把它吹熄。 

阿星:熄了可以再點著它。 

你是否也能透過自己的上升星座、太陽星座、月亮星座開始描繪出自己人生角色的雛型呢?

歐肯得講座-講座地點在B1.JPG   

創作者介紹

蘇飛雅的占星密碼 sophiology

蘇飛雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 占星迷
  • 嗨蘇飛雅你好:
    我想針對未來那部分做提問。如果十宮內沒有星,十宮宮主星仍然是太陽這意味著什麼呢? 謝謝 :)

  • 那你就要研究太陽所座落的宮位、相位來了解你的第十宮的達成是透過什麼樣的方式。例如太陽在第七宮,那麼你的事業方向往往是透過第七宮所主宰的合作或公開競爭來完成。

    蘇飛雅 於 2014/08/26 20:52 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼